ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
Foodblog, Rezept, Pasta, About Fuel, Nudeln, Rigatoni, Paprikasoße, Mozzarella
  • HAUPTSPEISEN
  • REZEPTE
  • VORSPEISEN

Rezept: Rigatoni mit Chorizo-Paprika Soße, Mozzarella, Chili und Kapernäpfeln

  • 10. November 2020

Sonntagabend steht bei uns des Öfteren Pasta auf dem Programm. Je nachdem ob man die Nudeln selbst herstellt oder wie aufwendig und zeitintensiv die Soße ist, kann dies eine stundenlange kulinarische Reise werden. Da man manchmal auch einfach nur einen Teller leckere Pasta essen möchte, ohne den ganzen Abend mit Kochen zu verbringen, habe ich heute ein Rezept für schnelle Rigatoni mit Chorizo-Paprika Sauce, Mozzarella und Kapernäpfeln für euch. Ich wünsche viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 35 Minuten

Gericht: zuckerfrei

Benötigte Zutaten:

  • 500 g Rigatoni
  • 1 frische rote Paprika
  • 200 g Tomaten aus der Dose
  • 125 g Chorizo
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Mozzarella
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel
  • 150 g Mozzarella
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Chili
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 Kapernäpfel
  • 5 Zweige frischer Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • Pürierstab
  • großer Topf mit Deckel
  • großer flacher Topf mit Deckel
  • Schaumkelle
Foodblog, Rezept, Pasta, About Fuel, Oregano, Chili, Mozzarella, Rigatoni

Vorbereitung Rigatoni mit Chorizo-Paprika Sauce, Mozzarella, Chili und Kapernäpfeln  :

  • Wasser in den großen Topf geben, zum Kochen bringen und salzen.
  • Während das Wasser sich erhitzt, den Knoblauch und die Zwiebeln schälen.
  • Anschließend die Zwiebel grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  • Dann die Chorizo in kleine Würfel schneiden.
  • Nun die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Zum Schluss noch die Kapernäpfel halbieren und schon kann es losgehen.

Zubereitung Rigatoni mit Chorizo-Paprika Sauce, Mozzarella, Chili und Kapernäpfeln :

  1. Zu Beginn etwas Olivenöl in den flachen Topf geben, vorsichtig erhitzen und dann die Zwiebelwürfel zusammen mit den Chorizowürfeln anbraten, bis die Zwiebeln gar sind und  etwas Farbe bekommen haben. 
  2. Nun die Hälfte der Zwiebel-Chorizo-Mischung zur Seite legen und den Knoblauch, die Paprikawürfel, das geräucherte Paprikapulver, den Weißwein und die Tomaten aus der Dose zum Rest in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geschlossenem Deckel für fünfzehn Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. Sind die fünfzehn Minuten vorüber, den Topf von der Hitze nehmen, die Sauce leicht pürieren und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Ist die Sauce fertig, die Rigatoni ab ins Wasser und al dente kochen.
  5. Im nächsten Schritt die Nudeln mit der Schaumkelle direkt in den Topf zur Soße geben und alles gut vermischen.
  6. Zum Schluss alles auf zwei Teller oder Schüsseln aufteilen und mit der restlichen Zwiebel-Chorizo-Mischung, den halbierten Kapernäpfeln, dem Chili, dem Oregano, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Mozzarella garnieren.
  7. Buon Appetito!
  • Foodblog, Rezept, Pasta, About Fuel, Nudeln, Chili
  • Foodblog, Rezept, Pasta, About Fuel, Mozzarella, Chili, Oregano, Rigatoni, Chorizo
  • Foodblog, Rezept, Pasta, About Fuel, Oregano, Chili, Kapernäpfel, Nudeln, Pfeffer
  • Foodblog, Rezept, Pasta, About Fuel, Kapernäpfel, Chili, Rigatoni
  • Foodblog, Rezept, Pasta, About Fuel, Chorizo, Chili, Oregano
  • Foodblog, Rezept, Pasta, About Fuel, Paprikasoße, Chili, Chorizo, Oregano
Foodblog, Rezept, Pasta, About Fuel, Chorizo, Chili, Mozzarella, Rigatoni
  • Foodblog, Rezept, Pasta, About Fuel, Paprika, Chili, Oregano, Rigatoni, Nudeln
  • Foodblog, Rezept, Pasta, About Fuel, Paprikasoße, Mozzarella, Chili, Kapernäpfel

Hier geht es zu weiteren Pastarezepte auf dem Blog:

Lachs Ravioli auf Spargel-Kräuter-Mayonnaise und Spargelspitzen

Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto und getrockneten Tomaten

Spaghetti à la Siziliana

Basilikum Gnocchi mit Tomaten und Ricotta

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • teilen 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.