Sonntagabend steht bei uns des Öfteren Pasta auf dem Programm. Je nachdem ob man die Nudeln selbst herstellt oder wie aufwendig und zeitintensiv die Soße ist, kann dies eine stundenlange kulinarische Reise werden. Da man manchmal auch einfach nur einen Teller leckere Pasta essen möchte, ohne den ganzen Abend mit Kochen zu verbringen, habe ich heute ein Rezept für schnelle Rigatoni mit Chorizo-Paprika Sauce, Mozzarella und Kapernäpfeln für euch. Ich wünsche viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!
REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Gericht: zuckerfrei
Benötigte Zutaten:
- 500 g Rigatoni
- 1 frische rote Paprika
- 200 g Tomaten aus der Dose
- 125 g Chorizo
- 100 ml Weißwein
- 150 g Mozzarella
- 1 mittelgroße weiße Zwiebel
- 150 g Mozzarella
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Chili
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 Kapernäpfel
- 5 Zweige frischer Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Benötigte Werkzeuge:
- scharfes Messer
- Pürierstab
- großer Topf mit Deckel
- großer flacher Topf mit Deckel
- Schaumkelle
Vorbereitung Rigatoni mit Chorizo-Paprika Sauce, Mozzarella, Chili und Kapernäpfeln :
- Wasser in den großen Topf geben, zum Kochen bringen und salzen.
- Während das Wasser sich erhitzt, den Knoblauch und die Zwiebeln schälen.
- Anschließend die Zwiebel grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Dann die Chorizo in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Zum Schluss noch die Kapernäpfel halbieren und schon kann es losgehen.
Zubereitung Rigatoni mit Chorizo-Paprika Sauce, Mozzarella, Chili und Kapernäpfeln :
- Zu Beginn etwas Olivenöl in den flachen Topf geben, vorsichtig erhitzen und dann die Zwiebelwürfel zusammen mit den Chorizowürfeln anbraten, bis die Zwiebeln gar sind und etwas Farbe bekommen haben.
- Nun die Hälfte der Zwiebel-Chorizo-Mischung zur Seite legen und den Knoblauch, die Paprikawürfel, das geräucherte Paprikapulver, den Weißwein und die Tomaten aus der Dose zum Rest in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geschlossenem Deckel für fünfzehn Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
- Sind die fünfzehn Minuten vorüber, den Topf von der Hitze nehmen, die Sauce leicht pürieren und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ist die Sauce fertig, die Rigatoni ab ins Wasser und al dente kochen.
- Im nächsten Schritt die Nudeln mit der Schaumkelle direkt in den Topf zur Soße geben und alles gut vermischen.
- Zum Schluss alles auf zwei Teller oder Schüsseln aufteilen und mit der restlichen Zwiebel-Chorizo-Mischung, den halbierten Kapernäpfeln, dem Chili, dem Oregano, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Mozzarella garnieren.
- Buon Appetito!
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