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Foodblog, Rezept Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto und getrockenten Tomaten, Pasta, Teller, Serviette
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Rezept: Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto und getrockneten Tomaten

  • 18. März 2019

So sehr ich klassische Pasta mit Tomatensoße auch liebe, habe ich auch immer wieder meine Freude daran, neue und gewagtere Kombinationen auszuprobieren. Wie zum Beispiel bei diesem Rezept für Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto und getrockneten Tomaten. Es ist zwar ähnlich einfach und schnell herzustellen wie die Variante mit Tomatensoße und ist meiner Meinung nach auch genauso lecker, geht aber natürlich geschmacklich in eine ganz andere Richtung. Allen, die wagemutig genug sind und sich auf die besondere Kombination einlassen, wünsche ich viel Spaß beim Kochen und später natürlich beim Genießen!

REZEPT

Menge: für circa 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 25 Minuten

Gericht: zuckerfrei, vegan, laktosefrei

Benötigte Zutaten:

  • 300 g Spaghetti
  • 1 reife Avocado
  • 50 g frischer Rucola
  • 150 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • Abrieb und Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • 1 großer Topf
  • 1 kleine Pfanne
  • 1 Stabmixer oder Food Processor
  • 1 Reibe / Microplane

Foodblog, Rezept Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto und getrockenten Tomaten, Zutaten

Vorbereitung für die Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto und getrockneten Tomaten :

  • Als Erstes Wasser im Topf zum Kochen bringen und stark salzen.
  • Währenddessen die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Nun die Avocado von Schale und Kern befreien und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb in den Food Processor geben.
  • Jetzt den Rucola waschen, abtropfen und ebenfalls zu der Avocado dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb geben.
  • Zum Schluss die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

Zubereitung der Spaghetti mit Avocado-Rucola-Pesto und getrockneten Tomaten :

  1. Zu Beginn die Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl hinzugeben und die Zwiebeln und den Knoblauch leicht darin anbraten.
  2. Währenddessen die Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Anleitung al dente garen. Anschließend das Wasser abgießen und zurück in den Topf geben.
  3. Jetzt die angebratenen Zwiebeln und den Knoblauch zur Avocado und dem Rucola geben, mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig pürieren.
  4. Als Nächstes das Püree zur Pasta in den Topf geben und alles gründlich vermischen. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller oder Schüsseln verteilen.
  5. Zum Schluss noch die Tomatenstreifen darüber verteilen und fertig ist das Pastagericht der besonderen Art.

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Hier geht es zu weitere Pastarezepten auf dem Blog:

Rezept: Pasta mit Tomaten-Spinat-Soße

Rezept: Spaghetti à la Siziliana

Rezept: Spätzle mit Grünkohl und Bratwurst

 

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