Da ich seit einigen Tagen auf Sizilien bin und ich mich kulinarisch natürlich gleich von den lokalen Zutaten und Gerichten habe inspirieren lassen, gibt es heute für euch ein einfaches, schnelles und extrem aromatisches Pasta Gericht, welches für mich das Sizilien widerspiegelt, was ich in den letzten Tagen kennengelernt habe. Spaghetti à la Siziliana. Es gibt einige Zutaten, für welche die größte Insel im Mittelmeer besonders bekannt ist. Zwei davon sind Zitronen und Pistazien und beide spielen eine wichtige Rolle im heutigen Rezept. Und wer jetzt denkt, dass passt doch überhaupt nicht zu einem Pasta Gericht, liegt meiner Meinung nach komplett daneben.
Menge: für circa 3 – 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Gericht: laktosefrei
Rezept
Benötigte Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- 1 Zitrone
- 100 g geschälte Pistazien
- 125 g Sardellenfilets in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Benötigte Werkzeuge:
- Teller zum Anrichten
- scharfes Messer
- großer Topf
- große Pfanne
- Schneidebrett
- Esslöffel
Vorbereitung der Spaghetti à la Siciliana:
- Als Erstes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden.
- Zum Schluss die Pistazien grob hacken.
Zubereitung und Anrichten der Spaghetti à la Siciliana:
- Jetzt die Spaghetti ins Wasser geben und bissfest garen.
- Während die Spaghetti kochen, die Pfanne erhitzen und das Olivenöl hineingeben.
- Jetzt die Zitronenscheiben von beiden Seiten scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
- Nun die Sardellenfilets, den Knoblauch und den Chili in das Öl geben und kurz anbraten.
- Anschließend die angebratenen Zitronenscheiben und die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Zu guter letzt alles auf die Teller verteilen oder in eine Schale geben und mit den Pistazienstücken bestreuen.
Solltet ihr das Gericht zubereiten, freue ich mich immer riesig über Bilder und natürlich über euer Feedback.
Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachkochen!
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