Die Kältewelle in Berlin will einfach nicht abreißen. Was ich tue, um den Minusgraden zu trotzen und um gut gelaunt und gestärkt das Haus zu verlassen, könnt ihr im folgenden Rezept nachlesen. Die herzhafte und aromatische rote Linsensuppe versorgt euch mit Sonnenschein von innen und ist zumindest bei mir ein Stimmungsaufheller.
Rezept: Rote Linsensuppe
Gericht: Glutenfrei, lactosefrei, vegan
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Benötigte Zutaten für 2 Personen:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/3 rote Paprika
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 300 Gramm rote Linsen
- Saft einer Zitrone
- Feiner Abrieb einer Zitrone
- 300 ml + 4 EL. Kokosmilch
- 3 EL. natives Olivenöl
- 1 Prise Chilipulver
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- glatte Petersilie zum Garnieren
Benötigte Werkzeuge:
- Mixer oder Pürierstab
- scharfes Messer
- mittelgroßer Topf
Vorbereitung:
Als Erstes die Zwiebel und die Paprika grob würfeln und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Anrösten, Kochen und Pürieren:
Sind alle Zutaten vorbereitet, kann es auch schon losgehen. Den Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und dann das Olivenöl gefolgt von Zwiebelwürfeln, Paprikawürfeln und Knoblauch hinein geben. Alles für drei bis vier Minuten anbraten, um leichte Röstaromen zu erzeugen. Info: Die Röstaromen geben der Suppe mehr Geschmackstiefe und ein volleres Aroma. Wenn die Zwiebeln anfangen, leicht braun zu werden, kann alles mit der Gemüsebrühe abgelöscht werden. Im Anschluss die Linsen, den Zitronensaft und das Chilipulver dazugeben, gut umrühren, den Topf mit dem Deckel schließen und bei schwacher Hitze für zehn Minuten köcheln lassen. Nun die Kokosmilch und die Hälfte des Zitronenabriebs dazugeben. Jetzt mit dem Pürierstab oder einem Mixer ganz kurz pürieren, sodass circa ein Drittel der Suppe noch einige gröbere Linsen- und Paprikastücke enthält. Zu guter Letzt alles mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen, noch einmal gut umrühren, und schon kann angerichtet werden.
Anrichten:
Die rote Linsensuppe in einen Suppenteller oder eine Schale geben und mit etwas Kokosmilch, Olivenöl, der Petersilie, dem Zitronenabrieb und ein wenig frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren.
Lasst es euch schmecken und vergesst nicht, der Frühling kommt bestimmt.
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2 Kommentare
Heute ausprobiert 🙂 köstlich!!!
Liebe Julia, freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße aus Berlin