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About Fuel, Rezept, Braun, Rotkohlsuppe, Spekulatius, Suppe
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Rezept: Rotkohlsuppe mit Speck-Spekulatius Topping und Thymian

  • 17. Dezember 2021

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Benötigte Zutaten:

  • 450 g Rotkohl (gewaschen und in grobe Stücke geschnitten)
  • 110 g Kartoffeln (geschält und in grobe Stücke geschnitten)
  • 1 kleine Zwiebel (geschält und in grobe Stücke geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält und in grobe Stücke geschnitten)
  • 700 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 5 Spekulatius
  • 100 g Speck fein gewürfelt
  • 2 EL Crème Fraîche
  • kleiner Strauch Thymian
  • Zimt gemahlen
  • Muskatnuss
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • Pürierstab oder Standmixer
  • 1 mittelgroßer Topf mit Deckel
  • 1 mittelgroße Pfanne
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Zubereitung : Rotkohlsuppe mit Speck-Spekulatius Topping und Thymian

  1. Zu Beginn den Rotkohl zusammen mit den Zwiebeln, der Knoblauchzehe und den Kartoffeln leicht in Olivenöl anbraten und mit der Brühe ablöschen.
  2. Alles für zirka fünfzehn Minuten auf mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Während das Gemüse gart, den Speck in der Pfanne anbraten, den Spekulatius hinein bröseln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. Jetzt den Topfinhalt zusammen mit der Butter, entweder mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren.
  5. Als nächstes die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller oder Schüsseln geben.
  6. Zum Schluss Crème Fraîche in die Suppe geben und mit dem Speck-Spekulatius Topping garnieren.
  7. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! 
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