REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Benötigte Zutaten:
- 450 g Rotkohl (gewaschen und in grobe Stücke geschnitten)
- 110 g Kartoffeln (geschält und in grobe Stücke geschnitten)
- 1 kleine Zwiebel (geschält und in grobe Stücke geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (geschält und in grobe Stücke geschnitten)
- 700 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 5 Spekulatius
- 100 g Speck fein gewürfelt
- 2 EL Crème Fraîche
- kleiner Strauch Thymian
- Zimt gemahlen
- Muskatnuss
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- Pürierstab oder Standmixer
- 1 mittelgroßer Topf mit Deckel
- 1 mittelgroße Pfanne
Zubereitung : Rotkohlsuppe mit Speck-Spekulatius Topping und Thymian
- Zu Beginn den Rotkohl zusammen mit den Zwiebeln, der Knoblauchzehe und den Kartoffeln leicht in Olivenöl anbraten und mit der Brühe ablöschen.
- Alles für zirka fünfzehn Minuten auf mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Während das Gemüse gart, den Speck in der Pfanne anbraten, den Spekulatius hinein bröseln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Jetzt den Topfinhalt zusammen mit der Butter, entweder mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren.
- Als nächstes die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller oder Schüsseln geben.
- Zum Schluss Crème Fraîche in die Suppe geben und mit dem Speck-Spekulatius Topping garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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