Nachdem ich euch letzte Woche das Rezept für Weiße Bohnencremesuppe mit Croutons & Salbei vorgestellt habe, ist dieses Mal ein Verwandter an der Reihe. Neben den unverzichtbaren Riesenbohnen finden sich bei dieser Suppe allerdings noch einige weitere schmackhafte Vertreter aus der Gemüsefamilie im Topf. Herausgekommen ist am Schluss das Rezept für Riesenbohnensuppe mit Gemüse und Röstbrot. Ein einfaches, ehrliches, super leckeres und gesundes Gericht für die kalten Herbst und Wintertage. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Gericht: vegan
Benötigte Zutaten:
- 250 g weiße Riesenbohnen aus der Dose (abgetropft)
- 1 mittelgroße weiße Zwiebel (geschält und grob gewürfelt)
- 1 Zehe Knoblauch (geschält und in sehr feine Scheiben geschnitten)
- 80 g Karotte (geschält und in fünf Millimeter dicke Scheiben geschnitten)
- 80 g Lauch (gewaschen und in fünf Millimeter dicke Scheiben geschnitten)
- 60 g Stangensellerie (gewaschen und in fünf Millimeter dicke Scheiben geschnitten)
- 30 g Spinat (in Stücke gerupft)
- 3 Stängel glatte Petersilie (gewaschen, von den Stängeln getrennt und grob gehackt)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 6 Scheiben Baguette oder Ciabatta
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Benötigte Werkzeuge:
- scharfes Messer
- mittelgroße Pfanne
- mittelgroßer Topf mit Deckel
Zubereitung Riesenbohnensuppe mit Gemüse und Röstbrot :
- Zu Beginn 3 Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel auf mittlerer Hitze für vier bis fünf Minuten anschwitzen.
- Jetzt die Karottenscheiben, die Selleriescheiben und den Knoblauch dazugeben.
- Als Nächstes mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel für zehn Minuten köcheln lassen.
- Während die Suppe vor sich hin köchelt, die Pfanne erhitzen und die Brotscheiben mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anrösten.
- Sind die zehn Minuten vorbei, die Bohnen, den Lauch und den Spinat hinzugeben und alles für weitere drei Minuten köcheln lassen.
- Nun kann es auch schon ans Anrichten gehen. Dafür die Suppe in Teller oder Schüsseln geben und die Petersilie darüber verteilen.
- Zum Schluss noch mit Olivenöl und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer garnieren.
- Guten Appetit!
Hier geht es zu weiteren Suppenrezepten auf dem Blog:
Blumenkohlsuppe mit Sonnenblumenkern-Minz-Pesto und Kürbiskernen
Tomaten-Kurkuma-Suppe mit Kürbiskern-Kräuter-Topping
Karottensuppe mit gebratenem Apfel
Schwarzwurzelsuppe mit Liebstöckelsahne
Rote-Curry-Suppe mit Hühnchen und Reisnudeln
Pfirsich Gazpacho mit Laugenstangenchips, Feta und Chili
Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.