Bevor die Spargelsaison sich dem Ende neigt, habe ich mich noch mal an ein einfaches und leckeres Rezept mit den schmackhaften grünen Stangen gewagt. Um den Salat mal mit einem ganz anderen und außergewöhnlichen Dressing zu verfeinern, habe ich mir meine liebste Chipssorte Salt and Vinegar geschnappt und sowohl im Dressing als auch als crunchy Topping verwendet. Ich bin mit dem Ergebnis super zufrieden und werde den Salat bestimmt bald wieder mal machen. Vielleicht ja auch mit einer anderen Chipssorte.
Menge: für circa 2 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Gericht: Vegan, Glutenfrei, Lactosefrei
Rezept
Benötigte Zutaten für den Salat:
- 500 g Mini-Kartoffeln
- 400 g Grüner Spargel
- 2 Radieschen
- 30 g Chips, Salt and Vinegar
Benötigte Zutaten für das Dressing:
- 15 g Chips, Salt and Vinegar
- 1 TL Dijon Senf
- 2 EL Weißer Balsamico-Essig
- 4 EL natives Olivenöl
- 6 EL Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- 2 mittelgroße Töpfe mit Deckel
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Teelöffel
- Esslöffel
- große Schüssel
- Sparschäler
- Standmixer oder Pürierstab
Vorbereitung Salat:
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem der Töpfe für circa 15 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Den Spargel waschen, schälen in drei gleichmäßig lange Stücke schneiden und für circa vier bis sechs Minuten im zweiten Topf in gesalzenem Wasser garen. Anschließend das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Radieschen waschen und in möglichst feine Scheiben schneiden.
Zubereitung des Dressings:
- Alle Zutaten für das Dressing in den Mixer geben und auf hoher Stufe fein pürieren.
Zubereitung Salat:
- Die abgekühlten Kartoffeln halbieren und mit den Spargelstücken und dem Dressing gründlich vermischen.
Anrichten:
- Den Salat auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit den Radieschenscheiben garnieren. Zum Schluss die Chips etwas zerkleinern und über dem Salat gleichmäßig verteilen. Fertig.
Viel Spaß beim Nachkochen und genießen!
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