Ostern steht vor der Tür, und hier ist für alle Backmuffel das perfekte Rezept für eine einfache und superleckere Schokoladen-Crêpetorte mit minziger Quark-Sahne-Füllung. Dazu ein Gläschen Pfefferminzlikör und Ostern kann kommen. Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 60 Minuten
Benötigte Zutaten:
- 2 Eier
- 175 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 80 g Mehl
- 5 EL Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 cl. Pfeffi Berlin Pfefferminzlikör
- Abrieb einer Zitrone
- 500 g Quark
- 250 ml Schlagsahne
- 25 Blätter frische Minze
- 15 kleine Schokoladeneier nach Wahl
Benötigte Werkzeuge:
- 2 große Schüsseln
- 1 Gefäß zum Sahne steifschlagen
- 1 flacher Teller oder runde Kuchenplatte
- Schneebesen oder Handrührgerät
- mittelgroße Pfanne
Zubereitung der Schokoladen-Crêpetorte mit minziger Quark-Sahne-Füllung :
- Zu Beginn die Eier mit der Milch, einem EL Zucker und dem Pflanzenöl in einer der Schüsseln verquirlen.
- Als Nächstes das Mehl und das Kakaopulver hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Jetzt die Pfanne erhitzen und 8 Crêpes zubereiten.
- Während die Crêpes abkühlen, die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
- Im Anschluss 20 Blätter Minze fein hacken und mit dem Quark, dem Zitronenabrieb, vier Esslöffeln Zucker und dem Pfeffi Berlin Pfefferminzlikör gründlich vermischen.
- Nun die steife Sahne vorsichtig und sorgfältig unterheben.
- Im nächsten Schritt einen der Crêpes auf der Kuchenplatte platzieren und anderthalb gehäufte Esslöffeln der Quark-Sahne-Masse gleichmäßig darauf verteilen.
- Diesen Schritt so oft wiederholen, bis alle acht Crêpes aufgebraucht sind. Unbedingt darauf achten, etwa ein bis zwei Esslöffel der Quark-Sahne-Masse für die Dekoration aufzubewahren.
- Jetzt noch oben in der Mitte der Torte aus der übrig gebliebenen Quark-Sahne-Masse ein Nest formen, die Schokoladeneier darin platzieren und mit den übrigen Minzblättern garnieren.
- Viel Spaß beim Nachbacken, lasst es euch schmecken und frohe Ostern!
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