Nachdem ich vor einigen Wochen auf einem Event ein Fünf-Gänge-Menü gekocht habe, ist eines der Gerichte besonders gut angekommen. Und da ich selbst nicht das größte Schleckermaul bin, war es tatsächlich ein Dessert. Und da der Sommer noch nicht aufgibt und immer noch Wassermelonen Hochsaison ist, habe ich mich entschlossen, das Rezept für die Wassermelonengranita auf Minz-Basilikum-Schmand und Brioche-Croutons mit dir zu teilen. Die positive Seite daran ist, dass es ziemlich einfach zu machen ist, die negative, man muss ein wenig Geduld haben, bis die Wassermelone gefroren ist. Da hilft nur eins, ab in die Küche mit dir, viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten (plus zirka zwei Stunden zum Gefrieren der Wassermelone)
Gericht: zuckerfrei, vegan, laktosefrei
Benötigte Zutaten:
Benötigte Werkzeuge:
Zubereitung Wassermelonengranita auf Minz-Basilikum-Schmand und Brioche-Croutons :
- Zu Beginn die Wassermelone in Würfel schneiden, in die Plastikbox geben, mit dem Deckel verschließen und ins Gefrierfach stellen, bis die Würfel vollständig gefroren sind.
- Während die Wassermelonenwürfel den Kryoschlaf genießen, geht es mit dem Kräuterschmand weiter. Dafür den Schmand, die Minzblätter, die Basilikumblätter und einen Esslöffel Puderzucker in den Foodprocessor geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Alles in die kleine Schüssel geben und im Kühlschrank bis zu seinem Einsatz aufbewahren. Außerdem den Foodprocessor für seinen zweiten Einsatz reinigen.
- Nun die Brioche in kleine Würfel schneiden und in der kalten Pfanne mit einem Esslöffel Puderzucker bestäuben und anschließend langsam rösten, bis die Briochewürfel goldbraun sind.
- Wenn die Wassermelonenwürfel gefroren sind, in den Foodprocessor geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
- Jetzt kann auch schon angerichtet werden. Dafür den Schmand in Schüsseln oder auf Tellern verteilen und die Wassermelonengranita darauf setzen.
- Zum Schluss noch die Brioche Croutons darüber geben und mit etwas Olivenöl und Fleur de Sel garnieren.
- Buon Appetito!
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