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About Fuel, Foodblog, Rezept, Brombeer Tarte Tartin, Thymian, Beeren, Ricotta
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Rezept: Brombeer-Thymian-Tarte-Tatin mit Zitronen-Ricotta

  • 23. Oktober 2020

Der Herbst ist in vollem Gange und hat ein brandneues Rezept für eine einfache und extrem leckere “Brombeer-Thymian-Tarte-Tatin mit Zitronen-Ricotta” im Gepäck. Knuspriger Blätterteig in Kombination mit super aromatischen Brombeeren und dem süß-sauren und kalten Zitronen-Ricotta sind einfach himmlisch. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

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REZEPT

Menge: für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 40 bis 45 Minuten

Gericht: vegetarisch

Benötigte Zutaten:

  • 300 g Brombeeren
  • 1 Packung Blätterteig
  • 7 cl Wasser
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1 EL Puderzucker
  • 3 EL gesalzene Butter
  • Saft einer Zitrone
  • Zitronenabrieb einer halben Zitrone
  • 1 TL frische Thymianblätter 
  • 250 g Ricotta

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • Mittelgroße antihaftbeschichtete Pfannen ( Backofenfähig )
  • kleine Schüssel
About Fuel, Foodblog, Rezept, Brombeer Tarte Tartin, Nachspeise, Dessert

Zubereitung Brombeer-Thymian-Tarte-Tatin mit Zitronen-Ricotta

  1. Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Während der Backofen auf Temperatur kommt, die anti Haft beschichtete Pfanne erhitzen, die Butter schmelzen lassen, den braunen Zucker, die Hälfte vom Zitronensaft und den Thymian hineingeben und unter ständigem rühren für zirka fünf Minuten auf mittlerer Hitze karamellisieren lassen bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
  3. Als Nächstes die Brombeeren zum Karamell in die Pfanne geben und die Pfanne von der Hitze nehmen.
  4. Im Anschluss den Blätterteig kreisrund und zirka einen Zentimeter größer als die Pfanne selbst ausschneiden.
  5. Nun den Blätterteig darüber geben und den überstehenden Teig einschlagen und in der Pfanne am Rand leicht nach unten drücken.
  6. Jetzt die Pfanne für zirka zwanzig Minuten in den vorgeheizten Ofen geben bis der Blätterteig goldbraun gebacken ist.
  7. Während die Tarte im Ofen ist den Ricotta zusammen mit dem Zitronenabrieb, dem übrig gebliebenen Zitronensaft und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
  8. Als Nächstes die Pfanne aus dem Ofen nehmen und für mindestens zehn Minuten abkühlen lassen und dann die Tarte vorsichtig auf einen Teller Stürzen.
  9. Im nächsten und letzten Schritt die Tarte in Stücke schneiden auf Tellern verteilen und nach Belieben mit dem Zitronenricotta servieren.
  10. Guten Appetit! 
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Hier geht es zu weiteren Dessert-Rezepten auf dem Blog:

Erdbeer-Ravioli auf Erdbeersoße mit Minz-Crème-Fraîche

Pfirsich-Rum Tarte Tatin mit Vanilleeis

French Toast mit in Whisky karamellisiertem Rhabarber und Minz-Crème Fraîche

Bananen Dessert mit Rum, Haselnüssen und Schokoladen-Karamell

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