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Rezept Süßkartoffeleintopf mit Kidney Bohnen und Spinat, Eintopf, Teller, Serviette
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Rezept: Süßkartoffeleintopf mit Kidneybohnen und Spinat

  • 18. Januar 2019

Wenn ich an den Winter und allgemein an die kalten Monate in Deutschland denke, fallen mir sofort unzählige Rezepte für Suppen und Eintöpfe ein. Eines davon ist ein Süßkartoffeleintopf mit Kidneybohnen, Spinat und Kurkuma. Trotz der Abstinenz von tierischen Proteinen  schmeckt dieser Eintopf super aromatisch und man vermisst überhaupt nichts, wie ich finde. Neben dem tollen Geschmack ist dieser Eintopf auch wirklich gesund und beinhaltet viele ganz besonders wirkungsvolle Zutaten für eine gesunde Ernährung.

REZEPT

Menge: für circa 2-4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 30 – 35 Minuten

Gericht: glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei, vegan                                                                                           

Benötigte Zutaten:

  • 400 g Süßkartoffel
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Dose Tomaten
  • 500 ml. Gemüsebrühe
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 3 TL Paprikapulver (Schärfegrad je nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • 1 großer Topf
  • 1 Kochlöffel

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Vorbereitung für den Süßkartoffeleintopf mit Kidneybohnen und Spinat:

  • Als erstes die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
  • Nun die Zwiebel in grobe Würfel schneiden.
  • Im nächsten Schritt den Knoblauch fein hacken.
  • Anschließend den Spinat und die Petersilie waschen.
  • Nun die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Zubereitung und anrichten des Süßkartoffeleintopfs mit Kidneybohnen und Spinat:

  1. Etwas Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln leicht anbraten und dann den Knoblauch, das Paprikapulver und das Kurkumapulver dazugeben.
  2. Jetzt mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und für zirka fünf Minuten köcheln lassen.
  3. Im Anschluss die Süßkartoffelwürfel und die Kidneybohnen hinzugeben und für weiter zehn Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss den Spinat dazugeben, für eine Minute weiter köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den fertigen Eintopf in tiefe Teller oder Schüsseln aufteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren und genießen.

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Solltet ihr das Gericht zubereiten, freue ich mich immer über Bilder und natürlich über euer Feedback.

Weitere Wintergerichte auf dem Blog:

Rezept: Karottensuppe mit gebratenem Apfel

Rezept: Schwarzwurzelsuppe mit Liebstöcklsahne

Rezept: Rinderschmortopf auf Polenta

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