Da es fast nichts gibt, was besser gegen kalte Temperaturen und Hunger hilft, wie eine heiße Suppe, habe ich für euch ein neues Rezept für die wohl einfachste, aber trotzdem weder langweilig noch fade schmeckende Tomatensuppe vorbereitet. Genauer gesagt handelt es sich um eine Tomaten-Kurkuma-Suppe mit Kürbiskern-Kräuter-Topping. Neben den sehr gesunden Tomaten, die sehr viel Vitamin C, lebensnotwendige Spurenelemente und Nährstoffe, wie beispielsweise Kalium enthalten, ist das Kurkuma eine weitere, sehr gesundheitsfördernde Zutat. Diese Suppe ist also eine klassische win-win Angelegenheit. Lecker, gesund, schnell zubereitet, kostengünstig, kalorienarm, vegan, glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei und vieles mehr.
REZEPT
Menge: für circa 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 20 – 25 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan
Benötigte Zutaten: Benötigte Werkzeuge:
Vorbereitung für die Tomaten-Kurkuma-Suppe mit Kürbiskern-Kräuter-Topping :
- Als Erstes die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
- Nun die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch fein hacken.
- Zum Schluss den Dill und die Petersilie grob hacken.
Zubereitung der Tomaten-Kurkuma-Suppe mit Kürbiskern-Kräuter-Topping :
- Als Erstes etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln leicht anbraten, dann den Knoblauch, das Paprikapulver und das Kurkumapulver dazugeben.
- Jetzt mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe ablöschen, für zirka 10 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen die Kürbiskerne auf geringer Hitze leicht anrösten.
- Im nächsten Schritt die Suppe mit dem Pürierstab sorgfälltig pürieren. Nun alles für weitere 2–3 Minute weiter köcheln lassen und dann final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit den gerösteten Kürbiskernen, dem Dill, der Petersilie und etwas Olivenöl garnieren.
Solltet ihr das Gericht zubereiten, freue ich mich immer über Bilder und natürlich über euer Feedback.