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Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze, Zitronensaft, Olivenöl
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Rezept: Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze

  • 19. April 2019

Niemand hat gesagt, dass Rezepte immer lang, kompliziert und mit vielen Zutaten sein müssen. Und aus diesem Grund gibt es heute für dich das brandneue, super einfache und mega leckere Rezept für den Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze. Und da auch niemand gesagt hat, dass Einleitungen immer lang und kompliziert sein müssen, geht es jetzt direkt zum Rezept.

 

REZEPT

Menge: für circa 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 25 – 30 Minuten

Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, vegetarisch

Benötigte Zutaten:

  • 2 mittelgroße grüne Zucchini
  • 2 mittelgroße gelbe Zucchini
  • 200 g Ricotta
  • kleiner Bund frische Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Mandeln
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • große Pfanne
  • großer Teller zum Anrichten

Vorbereitung Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze :

  • Als Erstes die Zucchinis waschen, den Strunk entfernen und schräg in fünf bis sieben Millimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  • Nun die Mandeln grob hacken.
  • Jetzt die Minze waschen und die Blätter von den Stängeln trennen.
  • Dann etwas Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.

Zubereitung Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze :

  1. Zu Beginn so viele Zucchinischeiben in die Pfanne geben, bis der Pfannenboden bedeckt ist.
  2. Jetzt die Zucchinischeiben salzen, pfeffern, etwas Knoblauch dazu geben, von beiden Seiten leicht anbraten und dann auf den großen Teller legen.
  3. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zucchinischeiben aufgebraucht sind.
  4. Im nächsten Schritt den Ricotta Klecks für Klecks auf den Zucchinischeiben verteilen und mit dem Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln.
  5. Zum Schluss noch mit den Minzblättern und den Mandelstücken garnieren und fertig.

Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze, Serviette, Olivenöl, Pfeffer

Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze, Serviette, Besteck
Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze, Pfeffer
Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze
Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze, Teller
Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze, Zitronensaft, Olivenöl
Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze, Teller, Olivenöl

Foodblog About Fuel, Rezept Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze, Serviette

Hier geht es zu weiteren Vorspeisen Rezepten auf dem Blog:

Gebackene Birnenhälften mit Gorgonzola, Honig und Thymian

Zitrussalat mit Avocado und Pistaziendressing

Kichererbsenbällchen auf Currysoße

Sommerrollen mit grünem Spargel und Erdnussdip

 

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