REZEPT
Menge: für 2 Portion
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gericht: vegetarisch, zuckerfrei, glutenfrei
Benötigte Zutaten:
- 1 mittelgroße Sellerieknolle (geschält)
- 10 Blätter Spitzkohl (gewaschen und vom harten mittelteil befreit)
- 1 Schalotte
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL frischer Koriander
- 4 EL frische Petersilie
- 2 EL Koriandersamen (grob gemahlen)
- 1 TL Chiliflocken süß
- 4 EL Butterschmalz (Ghee)
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- 1 mittelgroße Pfanne
- 1 mittelgroßen Topf mit Deckel
- Pürierstab oder Food Processor
Zubereitung Selleriesteak mit Spitzkohl und Chimichurri :
- Zu Beginn den Sellerie in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und in der Pfanne mit dem Butterschmalz von beiden Seiten langsam goldbraun garen.
- In der Zwischenzeit die Schalotte, den Koriander, die Petersilie und das Olivenöl im Foodprocessor zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Außerdem Wasser im Topf erhitzen, salzen und die Spitzkohlblätter für 3 Minuten darin garen.
- Nun den gemahlenen Koriander zu den Sellerie Steaks in die Pfanne geben und zusammen mit dem Butterschmalz über die Steaks verteilen.
- Jetzt die Steaks auf Tellern verteilen, die Spitzkohlblätter dazugeben und alles mit dem Chimichurri garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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