ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
Foodblog, About Fuel, Selleriesteak, Petersilie, Chimichurri, Chiliflakes, Olivenöl
  • HAUPTSPEISEN
  • REZEPTE

Selleriesteak mit Spitzkohl und Chimichurri

  • 17. August 2022

REZEPT

Menge: für 2 Portion

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gericht: vegetarisch, zuckerfrei, glutenfrei

Foodblog, About Fuel, Selleriesteak, Spitzkohl, Chiliflakes

Benötigte Zutaten:

  • 1 mittelgroße Sellerieknolle (geschält)
  • 10 Blätter Spitzkohl (gewaschen und vom harten mittelteil befreit)
  • 1 Schalotte
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL frischer Koriander
  • 4 EL frische Petersilie
  • 2 EL Koriandersamen (grob gemahlen)
  • 1 TL Chiliflocken süß
  • 4 EL Butterschmalz (Ghee)
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • 1 mittelgroße Pfanne
  • 1 mittelgroßen Topf mit Deckel
  • Pürierstab oder Food Processor

Zubereitung Selleriesteak mit Spitzkohl und Chimichurri :

  1. Zu Beginn den Sellerie in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und in der Pfanne mit dem Butterschmalz von beiden Seiten langsam goldbraun garen.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotte, den Koriander, die Petersilie und das Olivenöl im Foodprocessor zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Außerdem Wasser im Topf erhitzen, salzen und die Spitzkohlblätter für 3 Minuten darin garen.
  4. Nun den gemahlenen Koriander zu den Sellerie Steaks in die Pfanne geben und zusammen mit dem Butterschmalz über die Steaks verteilen.
  5. Jetzt die Steaks auf Tellern verteilen, die Spitzkohlblätter dazugeben und alles mit dem Chimichurri garnieren.
  6. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Foodblog, About Fuel, Selleriesteak, Spitzkohl, Chimichurri, Chili
Foodblog, About Fuel, Selleriesteak, Vegetarisch, Chimichurri, Olivenöl, Koriander, Schalotte
Foodblog, About Fuel, Selleriesteak, Spitzkohl, Koriander, Olivenöl, Zitronenzeste, Petersilie
Foodblog, About Fuel, Selleriesteak, Schalotte, Koriander, Petersilie, Chiliflakes, Ghee
Foodblog, About Fuel, Selleriesteak, Petersilie, Chimichurri, Chiliflakes, Olivenöl
Foodblog, About Fuel, Selleriesteak, Koriander, Petersilie, Spitzkohl

Hier geht es zu weiteren leckeren Rezepten :

Lachsfrikadellen mit Kräuterdip

Zucchinipuffer auf Zitronenjoghurt

Kohlrabi Carpaccio mit Radieschen, Pistazien, Petersilien-Schmand und Miso Dressing

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • teilen 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.