REZEPT
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, vegetarisch
Benötigte Zutaten:
- 1 mittelgroße Zucchini (gewaschen und grob gerieben)
- 2 Frühlingszwiebeln (gewaschen und fein geschnitten)
- 3 Eier
- 75 g glutenfreies Mehl
- 100 ml Milch oder Hafermilch
- 4 EL Petersilie (gewaschen und fein gehackt)
- 4 EL Dill (gewaschen und fein gehackt)
- 2 EL Minze (gewaschen und fein gehackt)
- 8 EL Joghurt
- Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Kapern
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- Küchenreibe
- Schneebesen
- Muffinform
- Große Schüssel
- hohe Schüssel
Zubereitung Zucchinipuffer auf Zitronenjoghurt :
- Zu Beginn das Mehl, die Eier, die Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig vermischen.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln, die Kräuter und die geriebene Zucchini mit dem Teig vermischen.
- Jetzt die Muffinform mit Olivenöl auspinseln, die Masse in den Mulden verteilen und für 25 Minuten bei 200 Grad backen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronenabrieb vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt den Joghurt auf Tellern verteilen, die fertigen Zucchini Puffer anrichten und mit Kräutern, Kapern, Olivenöl und Pfeffer garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit
Hier geht es zu weiteren Rezepten mit Zucchini:
Auberginen-Zucchini Tarte Tatin mit Feta & Kräutern in der STUR Gusseisenpfanne
Tomaten-Zucchini-Tartelettes mit Fetacreme
Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze
Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.
1 Kommentar
Klingt richtig mediterran-erfrischend und lässt sich auch gut “veganisieren”. Und Zucchini im Sommer gibt es aus dem Garten ja massig, da sind Puffer eine gute Idee zur Abwechslung. Danke für das Rezept!