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Foodblog, About Fuel, Zucchini, Joghurt, Kapern, Dill, Ei, Zitronen
  • REZEPTE

Zucchinipuffer auf Zitronenjoghurt

  • 27. Mai 2022

REZEPT

Menge: für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 75 Minuten

Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, vegetarisch

Foodblog, About Fuel, Zucchini, Zucchinipuffer, Kapern, Dill, Petersilie, Joghurt

Benötigte Zutaten:

  • 1 mittelgroße Zucchini (gewaschen und grob gerieben)
  • 2 Frühlingszwiebeln (gewaschen und fein geschnitten)
  • 3 Eier
  • 75 g glutenfreies Mehl
  • 100 ml Milch oder Hafermilch
  • 4 EL Petersilie (gewaschen und fein gehackt)
  • 4 EL Dill (gewaschen und fein gehackt)
  • 2 EL Minze (gewaschen und fein gehackt)
  • 8 EL Joghurt
  • Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Kapern
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • Küchenreibe
  • Schneebesen 
  • Muffinform
  • Große Schüssel
  • hohe Schüssel
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Zubereitung Zucchinipuffer auf Zitronenjoghurt :

  1. Zu Beginn das Mehl, die Eier, die Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig vermischen.
  2. Als Nächstes die Frühlingszwiebeln, die Kräuter und die geriebene Zucchini mit dem Teig vermischen.
  3. Jetzt die Muffinform mit Olivenöl auspinseln, die Masse in den Mulden verteilen und für 25 Minuten bei 200 Grad backen.
  4. In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronenabrieb vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Jetzt den Joghurt auf Tellern verteilen, die fertigen Zucchini Puffer anrichten und mit Kräutern, Kapern, Olivenöl und Pfeffer garnieren.
  6. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit

Hier geht es zu weiteren Rezepten mit Zucchini:

Auberginen-Zucchini Tarte Tatin mit Feta & Kräutern in der STUR Gusseisenpfanne

Tomaten-Zucchini-Tartelettes mit Fetacreme

Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze

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1 Kommentar
  1. Malchus sagt:
    10. November 2022 um 14:17 Uhr

    Klingt richtig mediterran-erfrischend und lässt sich auch gut “veganisieren”. Und Zucchini im Sommer gibt es aus dem Garten ja massig, da sind Puffer eine gute Idee zur Abwechslung. Danke für das Rezept!

    Antworten

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