REZEPT
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, vegetarisch
Benötigte Zutaten:
- 1 mittelgroße Zucchini (gewaschen und grob gerieben)
- 2 Frühlingszwiebeln (gewaschen und fein geschnitten)
- 3 Eier
- 75 g glutenfreies Mehl
- 100 ml Milch oder Hafermilch
- 4 EL Petersilie (gewaschen und fein gehackt)
- 4 EL Dill (gewaschen und fein gehackt)
- 2 EL Minze (gewaschen und fein gehackt)
- 8 EL Joghurt
- Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Kapern
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- Küchenreibe
- Schneebesen
- Muffinform
- Große Schüssel
- hohe Schüssel
Zubereitung Zucchinipuffer auf Zitronenjoghurt :
- Zu Beginn das Mehl, die Eier, die Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig vermischen.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln, die Kräuter und die geriebene Zucchini mit dem Teig vermischen.
- Jetzt die Muffinform mit Olivenöl auspinseln, die Masse in den Mulden verteilen und für 25 Minuten bei 200 Grad backen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronenabrieb vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt den Joghurt auf Tellern verteilen, die fertigen Zucchini Puffer anrichten und mit Kräutern, Kapern, Olivenöl und Pfeffer garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit
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1 comment
Klingt richtig mediterran-erfrischend und lässt sich auch gut “veganisieren”. Und Zucchini im Sommer gibt es aus dem Garten ja massig, da sind Puffer eine gute Idee zur Abwechslung. Danke für das Rezept!