Der Sommer hält Einzug und damit auch das zweite Rezept für meinen Botucal “Vier Jahreszeiten Drink Kalender”. Geschmacksintensiv mit einer guten Balance aus Fruchtigkeit, Süße, Säure und Würzigkeit ist der “Botucal Mantuano-Blaubeer-Eistee” ein feiner Geselle für heiße Sommerabende. Blaubeere, Zitrone, schwarzer Tee und Rum ergeben im richtigen Verhältnis gemischt einen kulinarischen Sommernachtstraum der Extraklasse. Ich bin gespannt, wie euch meine Kreation schmeckt, und wünsche viel Spaß beim Zubereiten. Cheers!
REZEPT Blaubeer-Sirup
Menge: für zirka 4 – 5 Drinks
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Drink: glutenfrei, laktosefrei, vegan
Benötigte Zutaten:
- 50 g weißer Zucker
- 100 g Blaubeeren (frisch oder gefroren)
- 200 ml Wasser
Benötigte Werkzeuge:
- kleiner Topf
- Schneebesen
- feines Sieb
- kleine Schüssel
- kleines Gefäß zur Aufbewahrung
Zubereitung Blaubeer-Sirup :
- Zu Beginn alle Zutaten in den Topf geben und unter ständigem Rühren kochen, bis alle Beeren zerdrückt sind.
- Jetzt die Hitze minimieren und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit dickflüssiger wird und ein Sirup entstanden ist.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt durch das Sieb in die Schüssel abseihen. den Sirup abkühlen lassen und in das Aufbewahrungsbehältnis gießen.
- Fertig und bereit zum Einsatz ist der Blaubeer-Sirup.
REZEPT Botucal Mantuano Blaubeer Eistee
Menge: für 1 Drink
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 3-5 Minuten
Drink: glutenfrei, laktosefrei
Benötigte Zutaten:
- 70 ml Botucal Mantuano Rum
- 2 Esslöffel Schwarzer Tee
- 25 ml Blaubeer-Sirup
- 25 ml Zitronensaft
- 1 Cocktail Holzspieß
- 4-5 frische Blaubeeren (auf den Cocktail Holzspieß aufspießen)
- 1 breiter Streifen Zitronenschale
- Eiswürfel
Benötigte Werkzeuge:
Zubereitung Botucal Mantuano Blaubeer Eistee :
- Zu Beginn einige Eiswürfel oder bestenfalls Crushed Eis für eine Minute in das Glas geben, um es herunter zu kühlen. So schmelzen die später verwendeten Eiswürfel nicht so schnell und der Drink bleibt länger kalt und verwässert nicht so rasch.
- Jetzt den Botucal Mantuano Rum zusammen mit dem Schwarzen Tee in eines der Tumbler Gläser geben, vorsichtig schwenken zur Seite stellen und mindestens eine Minute ziehen lassen.
- Als Nächstes den infusionierten Manuano Rum durch das feine Sieb in den Shaker abseihen, Eis, den Zitronensaft und den Blaubeer-Sirup in den Shaker geben und alles für zirka eine Minute kräftig schütteln.
- Nun das Eis und das Schmelzwasser aus dem Glas entfernen und mit drei bis vier frischen Eiswürfeln füllen.
- Jetzt den Drink aus dem Shaker mit Einsatz des Strainers ins Glas geben.
- Zum Schluss die Ätherischen Öle des Zitronenschalenstreifens über dem Drink verteilen und den Streifen zusammen mit dem Blaubeer-Holzspieß als Deko ins Glas geben.
- CHEERS!
Hier geht es zu weiteren Getränkerezepten auf dem Blog:
Berliner Brandstifter Coffee Tonic
Botucal Erdbeer-Rhabarber-Cooler
Dieser Beitrag entstand in unbezahlter Zusammenarbeit mit Botucal. Das Produkt wurde mir freundlicherweise zur verfügung gestellt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.