ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
Foodblog, Rezept, Disaronno Sour, Zitrone, Eiswürfel
  • GETRÄNKE
  • REZEPTE
  • WERBUNG / AD

Boozy Friday Rezept: Disaronno Sour

  • 6. September 2019

Ich bin ein großer Freund von Säure, sowohl beim Essen als auch bei Getränken, und da wird es wohl auch niemanden wundern, dass der Whisky Sour zu meinen absoluten Favoriten gehört. Neben Whisky lassen sich aber auch diverse andere Spirituosen zu einem Sour machen. Und genau das habe ich mit dem Klassiker unter den Mandellikören gemacht. Die Rede ist natürlich von Disaronno, dem italienischen Amaretto in der ikonischen Glasflasche mit dem viereckigen Deckel. Der Disaronno Sour ist für mich ein Hochgenuss und wird bei mir ab jetzt bestimmt das ein oder andere Mal den Whisky Sour ablösen. Wenn du Lust bekommen hast, den Drink selbst zuzubereiten, findest du das Rezept direkt im Anschluss. Lass mich in den Kommentaren gerne wissen, wie dir der Drink gefällt und ob du an weiteren Boozy Friday Rezepten interessiert bist? Viel Spaß beim Zubereiten und Cheers!

 

REZEPT

Menge: für 1 Drink

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 3-5 Minuten

Drink: glutenfrei, laktosefrei

Benötigte Zutaten Disaronno Sour :

  • 45 ml Disaronno Mandellikör
  • 30 ml Zitronensaft
  • 15 ml Zuckersirup
  • Scheibe Zitrone
  • Eiswürfel

Benötigte Werkzeuge Disaronno Sour :

  • 300 ml Whisky Glas
  • Cocktail Shaker
  • Strainer
  • Jigger / Messbecher

Zubereitung Disaronno Sour :

  1. Zu Beginn einige Eiswürfel oder bestenfalls Crushed Eis für eine Minute in das Glas geben, um es herunter zu kühlen. So schmelzen die später verwendeten Eiswürfel nicht so schnell und der Drink bleibt länger kalt und verwässert nicht so schnell.
  2. Jetzt den Disaronno, den Zitronensaft und den Zuckersirup zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und ordentlich schütteln.
  3. Nun das Eis und das Schmelzwasser aus dem Glas entfernen und mit drei bis vier frischen Eiswürfeln füllen.
  4. Jetzt den Drink aus dem Shaker mit Einsatz des Strainers ins Glas geben.
  5. Zum Schluss nur noch mit einer Zitronenscheibe garnieren und genießen.
  6. CHEERS!

Foodblog, Rezept, Disaronno Sour, Zitrone

Foodblog, Rezept, Disaronno Sour, Amaretto, Zitrone
Foodblog, Rezept, Disaronno Sour, Drink
Foodblog, Rezept, Disaronno Sour, Eiswürfel, Drink
Foodblog, Rezept, Disaronno Sour, Eiswürfel, Zitronenscheibe
Foodblog, Rezept, Disaronno Sour, Zitrone, Drink, Cocktail
Foodblog, Rezept, Disaronno Sour, Eiswürfel, Amaretto

Foodblog, Rezept, Disaronno Sour, Boozy Friday

 

Hier geht es zu weiteren Getränkerezepten auf dem Blog:

Botucal Banana Colada

Berliner Brandstifter Coffee Tonic

Botucal Erdbeer-Rhabarber-Cooler

Saint Germain Power Hugo

  • twittern 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.