Ich bin ein großer Freund von Säure, sowohl beim Essen als auch bei Getränken, und da wird es wohl auch niemanden wundern, dass der Whisky Sour zu meinen absoluten Favoriten gehört. Neben Whisky lassen sich aber auch diverse andere Spirituosen zu einem Sour machen. Und genau das habe ich mit dem Klassiker unter den Mandellikören gemacht. Die Rede ist natürlich von Disaronno, dem italienischen Amaretto in der ikonischen Glasflasche mit dem viereckigen Deckel. Der Disaronno Sour ist für mich ein Hochgenuss und wird bei mir ab jetzt bestimmt das ein oder andere Mal den Whisky Sour ablösen. Wenn du Lust bekommen hast, den Drink selbst zuzubereiten, findest du das Rezept direkt im Anschluss. Lass mich in den Kommentaren gerne wissen, wie dir der Drink gefällt und ob du an weiteren Boozy Friday Rezepten interessiert bist? Viel Spaß beim Zubereiten und Cheers!
REZEPT
Menge: für 1 Drink
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 3-5 Minuten
Drink: glutenfrei, laktosefrei
Benötigte Zutaten Disaronno Sour :
Benötigte Werkzeuge Disaronno Sour :
Zubereitung Disaronno Sour :
- Zu Beginn einige Eiswürfel oder bestenfalls Crushed Eis für eine Minute in das Glas geben, um es herunter zu kühlen. So schmelzen die später verwendeten Eiswürfel nicht so schnell und der Drink bleibt länger kalt und verwässert nicht so schnell.
- Jetzt den Disaronno, den Zitronensaft und den Zuckersirup zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und ordentlich schütteln.
- Nun das Eis und das Schmelzwasser aus dem Glas entfernen und mit drei bis vier frischen Eiswürfeln füllen.
- Jetzt den Drink aus dem Shaker mit Einsatz des Strainers ins Glas geben.
- Zum Schluss nur noch mit einer Zitronenscheibe garnieren und genießen.
- CHEERS!
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