Der Herbst hält Einzug und ich verspüre plötzlich große Lust auf herbstliche und winterliche Aromen. In der Küche stehen schon seit einigen Wochen leckere Dinge wie Kürbis Curry, Waldpilzsoße, Grünkohleintopf, Quittenkompott, Birnen Crumble und Bratäpfel auf der Speisekarte. Von Letzterem habe ich mich inspirieren lassen und das Rezept für den “Ketel One Bratapfel Sour” kreiert. Und ich sage nur soviel, wer Bratäpfel und Cocktails mag, wird dieses Exemplar lieben. Viel Spaß beim Zubereiten und Cheers!
REZEPT Gewürzsirup
Menge: für zirka 4 – 5 Drinks
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Drink: glutenfrei, laktosefrei, vegan
Benötigte Zutaten:
- 100 g weißer Zucker
- 150 ml Wasser
- 1 Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 8 Nelken
Benötigte Werkzeuge:
- kleiner Topf mit Deckel
- Schneebesen
- kleines Gefäß zur Aufbewahrung
Zubereitung Gewürzsirup :
- Zu Beginn alle Zutaten in den Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Jetzt die Hitze minimieren und ohne Deckel und unter gelegentlichem Umrühren für zehn Minuten köcheln lassen.
- Nun den Deckel darauf geben und unter gelegentlichem Umrühren für weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis ein karamellfarbener Sirup entstanden ist.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, den Sirup darin abkühlen lassen und den fertigen Sirup ohne die festen Zutaten in das Aufbewahrungsbehältnis gießen.
- Fertig und bereit zum Einsatz ist der Gewürzsirup.
REZEPT Ketel One Bratapfel Sour
Menge: für 1 Drink
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 3-5 Minuten
Drink: glutenfrei, laktosefrei
Benötigte Zutaten:
- 45 ml Ketel One Vodka
- 45 ml naturtrüber Apfelsaft
- 30 ml Zitronensaft
- 15 ml Gewürzsirup
- 1 Apfelscheibe (frisch oder getrocknet)
- 1 Zimtstange
- Eiswürfel
Benötigte Werkzeuge:
- 300 ml Whisky Glas
- Cocktail Shaker
- Strainer
- Jigger / Messbecher
Zubereitung Ketel One Bratapfel Sour :
- Zu Beginn einige Eiswürfel oder bestenfalls Crushed Eis für eine Minute in das Glas geben um es herunter zu kühlen. So schmelzen die später verwendeten Eiswürfel nicht so schnell und der Drink bleibt länger kalt und verwässert nicht so rasch.
- Jetzt den Wodka, den Zitronensaft und den Gewürzsirup zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und für eine Minute kräftig schütteln.
- Nun das Eis und das Schmelzwasser aus dem Glas entfernen und mit drei bis vier frischen Eiswürfeln füllen.
- Jetzt den Drink aus dem Shaker mit Einsatz des Strainers ins Glas geben.
- Zum Schluss nur noch mit der Apfelscheibe und der Zimtstange garnieren und genießen.
- CHEERS!
Hier geht es zu weiteren Getränkerezepten auf dem Blog:
Berliner Brandstifter Coffee Tonic
Botucal Erdbeer-Rhabarber-Cooler
Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.