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Foodblog, About Fuel, Cocktail, Roe & Co Quitten Fizz, Earl Grey
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Boozy Friday Rezept: Roe & Co Quitten Fizz

  • 28. Juni 2019

Für alle Liebhaber von Whisky habe ich vermutlich genau das richtige Rezept für einen aromatischen und sehr leckeren Drink, der durch den Einsatz von Quitte, Earl Grey, Zitronensaft und Zitronenthymian sein ganz besonderes Geschmacksprofil bekommt. Ich finde alle Zutaten passen hervorragend zusammen und ergeben in Kombination eine wirklich stimmige Gesamtkomposition aus Frucht, Süße, Säure, Kräuternote und den Aromen des Whiskys. Lass mich in den Kommentaren gerne wissen, wie Dir der Drink gefällt und ob Du an weiteren Boozy Friday Rezepten interessiert bist? Viel Spaß beim Zubereiten und Cheers!

REZEPT

Menge: für 1 Drink

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 3-5 Minuten

Drink: glutenfrei, laktosefrei, 

Benötigte Zutaten:

  • 7 cl Roe & Co Whisky (oder vergleichbares Produkt)
  • 6 cl Quittensaft
  • 3 cl Zuckersirup
  • 2 cl Zitronensaft
  • Soda zum Auffüllen
  • 1 EL loser Earl Grey Tee
  • 10 Stängel Zitronenthymian
  • Eiswürfel

Benötigte Werkzeuge:

  • 375 ml Highball Glas
  • Cocktail Shaker
  • Strainer
  • Barlöffel
  • kleines und feines Sieb
  • Jigger
  • Messbecher

Zubereitung Roe & Co Quitten Fizz :

  1. Zu Beginn einige Eiswürfel oder bestenfalls Crushed Eis für eine Minute in das Glas geben, um es herunter zu kühlen. So schmelzen die später verwendeten Eiswürfel nicht so schnell, der Drink bleibt länger kalt und verwässert nicht so schnell.
  2. Jetzt den Earl Grey und den Whisky in den Messbecher geben und für  Minuten ziehen lassen.
  3. Im nächsten Schritt Eiswürfel in den Shaker geben, den Quittensaft, die Hälfte des Zitronenthymians, den Zuckersirup, den Zitronensaft und den durch das Sieb vom Tee getrennten Whisky dazugeben und shaken.
  4. Nun das Eis und das Schmelzwasser aus dem Glas entfernen und mit je nach Größe drei bis vier frischen Eiswürfeln füllen.
  5. Jetzt den Drink aus dem Shaker mit Einsatz des Strainers durch das Sieb ins Glas geben und mit Soda auffüllen.
  6. Zum Schluss nur noch mit dem Barlöffel vorsichtig umrühren und mit den übrig gebliebenen Thymian Zweigen garnieren und genießen.
  7. CHEERS!

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Hier geht es zu weiteren Getränkerezepten auf dem Blog:

Berliner Brandstifter Coffee Tonic

Botucal Erdbeer-Rhabarber-Cooler

Saint Germain Power Hugo

 

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