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About Fuel, Foodblog, Rezept, Kartoffelsalat, Hellas, vegetarisch
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Rezept: Kartoffelsalat Hellas

  • 14. August 2020

Ich liebe Kartoffelsalat und kann nicht genug davon bekommen und damit sich das nicht ändert und ich irgendwann genug davon habe, mache ich mich daran so viele unterschiedliche Variationen davon zu kreieren wie nur möglich. Den Anfang macht mein Kartoffelsalat Hellas, der seine Inspiration im Klassischen griechischen Hirtensalat und einem Weiße Bohnen Salat hat und alles zu einem köstlichen Geschmackserlebnis kombiniert. Das Meisterwerk ist die perfekte Mischung für jedes Buffet und jede Grillparty. Aber am besten ihr überzeugt euch selbst und probiert ihn selbst. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Menge: für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten (plus die Zeit zum Kartoffeln Kochen und Abkühlen)

Gericht: vegetarisch, glutenfrei, zuckerfrei

About Fuel, Foodblog, Rezept, Kartoffelsalat, Hellas, vegetarisch, Feta, Petersilie, rote Zwiebeln, Gurke, weiße Bohnen, Tomate

Benötigte Zutaten:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln (kochen, abkühlen lassen und schälen)
  • 1 Salatgurke (waschen und 50 % der Schale in Streifen abschälen)
  • 220 g weiße Bohnen (gekocht und abgekühlt oder aus der Dose)
  • 1 rote Zwiebel (geschält)
  • 20 Minitomaten (gewaschen)
  • 180 g Feta (in grobe Stücke gebrochen)
  • 20 große Oliven nach Wahl (ohne Stein)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 kleiner Bund Petersilie (gewaschen und von den Stängeln befreit)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • große Schüssel

Zubereitung Kartoffelsalat Hellas :

  1. Zu Beginn die Kartoffeln in grobe, unregelmäßige Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
  2. Jetzt die Gurke der Länge nach vierteln, den Kernteil entfernen und ebenfalls unregelmäßig in Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
  3. Als Nächstes die Tomaten schräg halbieren und die Zwiebel der Maserung entlang in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben.
  4. Nun die Oliven der Länge nach vierteln und zusammen mit dem Zitronensaft, den Fetastücken, den Petersilienblättern und acht Esslöffeln Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  5. Jetzt alles noch für mindestens eine Stunde im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort durchziehen lassen und fertig ist die Leckerei.
  6. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
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Hier geht es zu weiteren Kartoffelsalatrezepten auf dem Blog:

Kartoffelsalat mit Ei und süßem Senfdressing

Salat mit Kartoffeln, Spargel und Chipsdressing

lauwarmer Kartoffelsalat mit Honiglachs

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