REZEPT
Menge: für 3 Portion
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gericht: vegetarisch, zuckerfrei, glutenfrei
Benötigte Zutaten:
- 250 g Kichererbsenmehl
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 350 ml Mineralwasser
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 140 g Gurke (gewaschen und in Stücke geschnitten)
- 140 g Cherrytomaten (gewaschen und halbiert)
- 1/2 rote Zwiebel (geschält und in feine Streifen geschnitten)
- 6 El frischer Dill
- 6 El frische Petersilie
- 4 EL Schnittlauch
- 400 g Feta
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Chiliöl
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zatar Gewürzmischung
- 6 EL Butterschmalz (Ghee)
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- Pürierstab oder Food Processor
- 1 mittelgroße Pfanne
- 1 große Schüssel
- 1 kleine Schüssel
- 1 kleiner Topf mit Deckel
Zubereitung Kichererbsenpfannkuchen mit Feta-Kräutercreme und Tomaten Gurkensalat :
- Zu Beginn in der großen Schüssel das Kichererbsenmehl, ein Ei, das Paprikapulver, einen halben Teelöffel Salz, das Backpulver und das Mineralwasser gründlich vermischen.
- Als Nächstes die Petersilie, den Dill, den Schnittlauch zusammen mit dem Feta, zwei Esslöffeln Olivenöl und einem halben Teelöffel Pfeffer im Foodprocessor zu einer glatten Creme zerkleinern.
- Nun die Gurken, die Tomaten, die Zwiebeln mit dem Essig, einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer in der kleinen Schüssel vermischen.
- Jetzt die restlichen drei Eier für sechs Minuten wachsweich kochen.
- In der Zwischenzeit den Kichererbsenteig mit dem Butterschmalz in der Pfanne zu kleine Pfannkuchen ausbacken.
- Nun die Fetacreme auf Teller verteilen die Pfannkuchen und den Tomaten-Gurkensalat dazugeben, die Eier halbieren und ebenfalls auf den Tellern verteilen und zum Schluss mit Zatar, Chiliöl und frischen Kräutern garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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