Das Rezept für rauchige Karotten auf Pastinakenpüree mit Feta und Kräutersalsa ist für mich ein Paradebeispiel für ein vegetarisches Gericht, bei dem man auch nicht im Geringsten Fisch oder Fleisch vermisst. Die cremige Süße vom Pastinakenpüree in Kombination mit den rauchigen Karotten, gekrönt von salzig kühlem Feta und der aromatischen und herben Kräutersalsa sind ein wirklich großartiges Geschmacksfeuerwerk. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 60 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, vegetarisch
Benötigte Zutaten:
- 400 g Pastinaken (geschält)
- 400 g Bio-Karotten (gewaschen)
- 90 g Feta
- 30 g Butter
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Paprikapulver süß
- 1 kleiner Bund Basilikum (gewaschen)
- 1 kleiner Bund Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- Pürierstab
- kleine Schüssel
- mittelgroßer Topf mit Deckel
- Backblech
- Backpinsel
Zubereitung Rauchige Karotten auf Pastinakenpüree mit Feta und Kräutersalsa :
- Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Jetzt die Pastinaken in grobe Stücke schneiden und im mit Salzwasser gefüllten Topf für zirka 20 Minuten garen.
- Während die Pastinaken garen, in der kleinen Schüssel die beiden Paprikapulver mit einem halben Teelöffel Salz, Pfeffer nach Belieben und 3 Esslöffeln Olivenöl vermischen.
- Nun die Karotten damit bepinseln, auf das Backblech legen und je nach Dicke der Karotten für fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen.
- Im nächsten Schritt in einem Mörser oder mit Hilfe des Pürierstabs das Basilikum, die Petersilie, vier Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer stückigen Salsa verarbeiten.
- Sind die Pastinaken gar, das Wasser abschütten, die Butter dazugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Karotten fertig sind, kann auch schon angerichtet werden. Dazu das Püree auf zwei Tellern verteilen, die Karotten darauf anrichten, den Feta in Stücke brechen und darüber verteilen und zum Schluss mit der Kräutersalsa, Basilikumblättern und etwas Pfeffer garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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