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Foodblog, About Fuel, Eier, Dill, Tomaten, Kichererbsen, Petersilie, Gurke, Zwiebel, Zatar, Kichererbsenpfannkuchen
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Kichererbsenpfannkuchen mit Feta-Kräutercreme und Tomaten Gurkensalat

  • 30. August 2022

REZEPT

Menge: für 3 Portion

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Gericht: vegetarisch, zuckerfrei, glutenfrei

Foodblog, About Fuel, Eier, Dill, Tomaten, Kichererbsenpfannkuchen, Gurke, Chiliöl, Fetacreme

Benötigte Zutaten:

  • 250 g Kichererbsenmehl 
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 350 ml Mineralwasser
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 140 g Gurke (gewaschen und in Stücke geschnitten)
  • 140 g Cherrytomaten (gewaschen und halbiert)
  • 1/2 rote Zwiebel (geschält und in feine Streifen geschnitten)
  • 6 El frischer Dill
  • 6 El frische Petersilie
  • 4 EL Schnittlauch
  • 400 g Feta
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Chiliöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zatar Gewürzmischung
  • 6 EL Butterschmalz (Ghee)
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • Pürierstab oder Food Processor
  • 1 mittelgroße Pfanne
  • 1 große Schüssel
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung Kichererbsenpfannkuchen mit Feta-Kräutercreme und Tomaten Gurkensalat :

  1. Zu Beginn in der großen Schüssel das Kichererbsenmehl, ein Ei, das Paprikapulver, einen halben Teelöffel Salz, das Backpulver und das Mineralwasser gründlich vermischen.
  2. Als Nächstes die Petersilie, den Dill, den Schnittlauch zusammen mit dem Feta, zwei Esslöffeln Olivenöl und einem halben Teelöffel Pfeffer im Foodprocessor zu einer glatten Creme zerkleinern.
  3. Nun die Gurken, die Tomaten, die Zwiebeln mit dem Essig, einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer in der kleinen Schüssel vermischen.
  4. Jetzt die restlichen drei Eier für sechs Minuten wachsweich kochen.
  5. In der Zwischenzeit den Kichererbsenteig mit dem Butterschmalz in der Pfanne zu kleine Pfannkuchen ausbacken.
  6. Nun die Fetacreme auf Teller verteilen die Pfannkuchen und den Tomaten-Gurkensalat dazugeben, die Eier halbieren und ebenfalls auf den Tellern verteilen und zum Schluss mit Zatar, Chiliöl und frischen Kräutern garnieren.
  7. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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Hier geht es zu weiteren Rezepten mit Feta :

Auberginen-Zucchini Tarte Tatin mit Feta & Kräutern in der STUR Gusseisenpfanne

Rauchige Karotten auf Pastinakenpüree mit Feta und Kräutersalsa

Panierter Feta mit Oliven und Thymian-Honig

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