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Rezept: French Toast mit in Whisky karamellisiertem Rhabarber und Minz-Crème Fraîche

  • 19. April 2020

Der Frühling hat angeklopft und so langsam werden die Tage wieder merklich länger und etwas wärmer. Die Blätter beginnen zu sprießen und Produkte wie Spargel und Rhabarber füllen die Supermarktregale und Speisepläne. Da ich ein großer Rhabarber Freund bin und ich den einzigartigen Geschmack liebe, habe ich ein Rezept für ein French Toast mit in Zucker und The Scotch Malt Whisky Society “A perfect parfait” Whisky karamellisiertem Rhabarber und einer Minz-Crème-Fraîche kreiert und bin vom Ergebnis begeistert. Das warme, saftige und fluffige French Toast zusammen mit dem süß-säuerlich und durch den Whisky aromatisierten Rhabarber in Kombination mit dem frischen Minz-Crème-Fraîche sind eine traumhafte kulinarische Symphonie und lassen das Herz jedes Dessert Liebhabers höher schlagen. Wenn dir jetzt auch schon das Wasser im Munde zusammenläuft, ab in die Küche und viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

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REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 45 Minuten

Gericht: vegetarisch

Benötigte Zutaten:

  • 4-6 dicke Scheiben helles Brot oder Brioche (je nach Größe)
  • 1 Ei
  • 120 ml Milch
  • 8 cl The Scotch Malt Whisky Society “A perfect parfait” Whisky
  • 150 g Crème Fraîche
  • 300 g Rhabarber (geschält und in fünf Zentimeter Stücke geschnitten)
  • 100 ml Rhabarbersaft
  • 3 Stängel frische Minze (waschen, von den Stängeln befreien und 90 Prozent fein hacken. Die restlichen Blätter benötigen wir zum Garnieren)
  • 190 g Zucker
  • 30 g Butter

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • 2 mittelgroße Pfannen 
  • kleine Schüssel
  • Flache Schüssel oder Suppenteller
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Zubereitung French Toast mit in Whisky karamellisiertem Rhabarber und Minz-Crème Fraîche :

  1. Zu Beginn 150 Gramm Zucker zusammen mit dem Rhabarbersaft in der Pfanne langsam erhitzen und für fünf Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend den Rhabarber und den Whisky hinzugeben und so lange weiter köcheln, bis der Rhabarber anfängt weich zu werden und die Flüssigkeit dickflüssig wird.
  3. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Während der Rhabarber gart das Ei in die flache Schüssel schlagen und zusammen mit der Milch und zwanzig Gramm Zucker verquirlen.
  5. Jetzt die Brotscheiben in der Ei-Milch-Zuckermischung wenden.
  6. Nun in der zweiten Pfanne die Butter erhitzen und die getränkten Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Kurz vor Schluss noch in der kleinen Schüssel die gehackte Minze mit der Crème Fraîche und 20 Gramm Zucker vermischen.
  8. Jetzt kann es auch schon ans Anrichten gehen. Dafür die French Toast Scheiben auf Teller stapeln und die karamellisierten Rhabarberstücke darauf platzieren. 
  9. Als Nächstes die Minz-Crème-Fraîche daneben platzieren und anschließend die  Whisky-Rhabarber-Karamell-Soße über den Rhabarber und das French Toast gießen.
  10. Jetzt noch mit einigen Minzblättern garnieren und fertig ist das frühlingshafte und unglaublich leckere Dessert.
  11. Guten Appetit!
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Hier geht es zu weiteren Dessertrezepten auf dem Blog:

  • Bananen Dessert mit Rum, Haselnüssen und Schokoladen-Karamell
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  • Grießpudding Schnitte mit weißer Schokolade und Vanille-Rhabarber
  • Kürbiskuchen mit Keks-Amarettini-Boden und Beerentopping

Vielen lieben Dank an The Scotch Malt Whisky Society, die mir den “A perfect parfait” zur Verfügung gestellt haben. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

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