Pasta mit Früchten? Ja, richtig gelesen. Erdbeer-Ravioli sind ein wahrer Hochgenuss und ein großartiger Nachtisch oder Alternative zum Sonntagskuchen. Mit den super leckeren und süßen Erdbeeren von Driscoll’s schmeckt das Gericht besonders gut und intensiv nach Erdbeere. Läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Dann viel Spaß mit dem Rezept und beim Nachkochen!
Zubereitung Erdbeer-Ravioli auf Erdbeersoße mit Minz Crème Fraîche
Benötigte Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Driscoll’s Erdbeeren (gewaschen und geputzt)
- 30 g Zucker
- 100 g Crème Fraîche
- Zitronenabrieb von einer halben
- 100 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Ei Größe M
- 6 Stängel Minze
- 1 Prise Salz
- Olivenöl
Benötigte Werkzeuge:
- großer Topf
- Pürierstab
- Ravioli Maker
- Küchenmaschine
- Teigausrollmaschine oder Nudelholz
- 2 mittelgroße Schüsseln
- Schaumkelle
- Als Erstes das Mehl die Eier und eine Prise Salz manuell oder mithilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und für fünfzehn Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Im nächsten Schritt hundertfünfzig Gramm der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit zehn Gramm Zucker vermischen.
- Nun die restlichen hundertfünfzig Gramm Erdbeeren und weitere 10 Gramm Zucker mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße verarbeiten.
- Im Anschluss mit dem Pürierstab das Crème Fraîche, die restlichen zehn Gramm Zucker und die Blätter von fünf der Minzstängel gründlich pürieren.
- Als Nächstes den Teig 2 Millimeter dünn ausrollen und mithilfe eines Ravioli Makers die Erdbeerwürfel und den Teig zu Erdbeer-Ravioli verarbeiten bis beides aufgebraucht ist.
- Jetzt Wasser im Topf zum Sieden bringen und die Ravioli für zwei bis drei Minuten garen.
- Nun die Ravioli mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und schon kann angerichtet werden.
- Zuerst die Erdbeersoße auf Tellern verteilen und die Ravioli darauf anrichten.
- Als Nächstes das Minz-Crème Fraîche dazu geben und mit ein paar Tropfen Olivenöl, dem Zitronenabrieb und Minzblättern garnieren.
- Guten Appetit!
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