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Foodblog, Rezept Bohnensalat, Zwiebeln, Erbsen, Kidneybohnen
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Rezept: Bunter Bohnensalat

  • 29. März 2019

Egal ob als Beilage oder als eigenes Gericht, Bunter Bohnensalat mit drei unterschiedlichen Bohnenarten, Erbsen, Paprika und einigem mehr, ist ein richtiger Knaller. Und ist ausgenommen von der Kochzeit der Bohnen (wenn man diese selbst einweicht und kocht) eine schnelle und einfache Angelegenheit. Wer auf Bohnen steht, wird diesen Salat lieben. Und als kleines Extra liefern die kleinen Dinger auch noch eine ganze Menge pflanzliches Eiweiß und ordentlich Ballaststoffe. Der Salat macht also lange satt, schmeckt himmlisch und versorgt euch mit genügend Eiweiß. Was will man mehr?

REZEPT

Menge: für circa 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 25 Minuten

Gericht: zuckerfrei, vegetarisch, glutenfrei

Benötigte Zutaten:

  • 250 g gekochte weiße Riesenbohnen
  • 250 g gekochte rote Kidneybohnen
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g gekochte schwarze Bohnen
  • 100 g Erbsen (frisch oder tiefgefroren)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • Kerne eines Granatapfels
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 100 g Feta
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL weißes Tahin
  • 2 EL Weißwein Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • große Salatschüssel
  • kleine Pfanne
  • kleine Schüssel
  • kleiner Topf

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Vorbereitung Bunter Bohnensalat :

  1. Als Erstes Wasser in den kleinen Topf geben und bis kurz vor den  Siedepunkt erhitzen.
  2. Währenddessen die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Jetzt die Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
  5. Als Nächstes die Petersilie von den Stengeln befreien und grob hacken.
  6. im nächsten Schritt das Tahin, den Balsamico Essig, und vier Esslöffel von dem Olivenöl in die kleine Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Des weiteren die kleine Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin nach Belieben anrösten.
  8. Zum Schluss die Erbsen in das heiße Wasser geben und für ein bis zwei Minuten blanchieren, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Zubereitung Bunter Bohnensalat :

  1. Zu Beginn die verschiedenen Bohnen, die Erbsen, die Paprikawürfel, 90 % der Granatapfelkerne, 90 % der gehackten Petersilie, 90 % der Zwiebelringe, und die Frühlingszwiebeln in die Salatschüssel geben und vorsichtig vermischen.
  2. Anschließend das Dressing hinzugeben und erneut vorsichtig und sorgfältig vermischen.
  3. Jetzt den Salat auf Teller verteilen und den Feta punktuell darauf verteilen.
  4. Zum Schluss noch mit den übrigen Granatapfelkernen, der gehackten Petersilie, den Zwiebelringen und den Sonnenblumenkernen garnieren.

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Foodblog, Rezept Bohnensalat, Zwiebeln

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Solltest du das Gericht zubereiten, freue ich mich immer über Bilder und natürlich über dein Feedback.

Hier geht es zu weiteren Salatrezepten auf dem Blog:

Reissalat mit Roter Bete

Zitrussalat mit Avocado und Pistaziendressing

Kartoffelsalat mit Ei und süßem Senfdressing

Melonensalat mit Schinken und Mozzarella

Salat mit Kartoffeln, Spargel und Chipsdressing

lauwarmer Kartoffelsalat mit Honiglachs

Bunter Tomatensalat

 

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