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About Fuel, Foodblog, Rezept, Gebackene Pfirsiche und Aprikosen, Chili, Ahornsirup, Thaymian
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Rezept: Gebackene Pfirsiche und Aprikosen mit Thymian und Chili Ahornsirup auf Zitronen-Ricotta

  • 15. Juli 2019

Die Pfirsich- und Aprikosensaison befindet sich auf dem Höhepunkt und diese Gelegenheit habe ich natürlich genutzt, um ein Rezept mit den deliziösen Steinfrüchten zu kreieren. Herausgekommen ist ein sehr einfaches, aber unfassbar leckeres und vielschichtiges Dessert mit einer Zitronen-Ricotta-Creme, Gebackenen Pfirsiche und Aprikosen und einem Süß-pikanten Chili-Thymian-Ahornsirup. Wenn dir die Vorstellung daran das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt, solltest Du konzentriert weiterlesen. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

 

REZEPT

Menge: für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 35 Minuten

Gericht: glutenfrei, vegetarisch

Benötigte Zutaten:

  • 4 Pfirsiche
  • 8 Aprikosen
  • 80 ml Ahornsirup
  • 250 g Ricotta
  • Abrieb einer Zitrone
  • Saft einer halben Zitrone
  • 10 Thymianzweige
  • 1 TL Chiliflakes
  • Fleur de Sel
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • Schneebesen
  • 1 mittelgroße Schüssel
  • 1 kleine Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Backpinsel

Vorbereitung Gebackene Pfirsiche und Aprikosen mit Thymian und Chili Ahornsirup auf Zitronen-Ricotta :

  • Zu Beginn die Pfirsiche und die Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  • Als Nächstes den Thymian waschen und von drei Zweigen die Blättchen abziehen und in die kleine Schüssel geben.

Zubereitung Gebackene Pfirsiche und Aprikosen mit Thymian und Chili Ahornsirup auf Zitronen-Ricotta :

  1. Zu Beginn den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Währenddessen das Backpapier auf das Backblech legen und die Pfirsich- und Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen, außerdem die restlichen Thymianzweige dazwischen legen und alles mit Olivenöl einpinseln und mit dem Fleur de Sel salzen.
  3. Anschließend das Blech auf der mittleren Schiene in den Backofen geben und für zirka zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen, bis das Obst weich ist und die Schnittflächen anfangen leicht braun zu werden.
  4. Während sich die süßen Früchtchen ihren Saunagang gönnen, den Ricotta, 20 Milliliter des Ahornsirups, den Zitronensaft und den Zitronenabrieb in die mittelgroße Schüssel geben, alles mit dem Schneebesen sorgfältig verquirlen und kalt stellen.
  5. Jetzt den restlichen Ahornsirup und die Chiliflocken zum Thymian in die kleine Schüssel geben und verrühren.
  6. Sobald die Früchte fertig sind, aus dem Ofen nehmen, für drei bis vier Minuten abkühlen lassen und schon kann angerichtet werden.
  7. Die Ricotta Creme mit einem Löffel in Klecksen auf Tellern verteilen und jeweils mit einem Schwung verstreichen. Jetzt die Früchte und die Thymianzweige auf den Klecksen verteilen und mit dem Thymian-Chili-Ahornsirup beträufeln.

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Hier geht es zu weiteren Dessertrezepten auf dem Blog:

Grießpudding Schnitte mit weißer Schokolade und Vanille-Rhabarber

Kürbiskuchen mit Keks-Amarettini-Boden und Beerentopping

Kokosmilchreis mit Rotweinzwetschgen und Haselnüssen

French Toast mit Birnen und Riesling-Karamellsoße

 

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

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