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Rezept: Gebackener Lauch mit Paprika-Haselnuss-Creme und Haselnuss-Nussbutter

  • 28. Februar 2022

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, vegetarisch

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Benötigte Zutaten:

  • 600 g Lauch (den grünen Teil bis zum Beginn der Gabelung abschneiden)
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 1 Zehe Knoblauch (geschält)
  • 100 g Haselnüsse 
  • 100 g Butter
  • 4 EL Joghurt (10 % Fettanteil)
  • Pfeffer
  • Salz

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • Backofenfeste Pfanne

Food Processor oder Pürierstab

Zubereitung Gebackener Lauch mit Paprika-Haselnuss-Creme und Haselnuss-Nussbutter :

  1. Zu Beginn den Lauch und die Paprika bei 220 Grad für 40 Minuten im Backofen garen.
  2. In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne rösten und ein Drittel davon grob hacken.
  3. Sind die 40 Minuten vorbei, den Lauch und die Paprika aus dem Ofen holen. Die Paprika von Haut und Kernen und den Lauch von den verbrannten Schichten seiner Haut befreien.
  4. Nun zwei Drittel der Paprika zusammen mit den nicht gehackten Haselnüssen, dem Joghurt und der Knoblauchzehe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Jetzt die Butter in der Pfanne schmelzen und die gehackten Haselnusskerne darin braten, bis die Butter anfängt dunkel zu werden. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen.
  6. Als Nächstes den Lauch der Länge nach aufschneiden und die restliche Paprika in feine Streifen schneiden. 
  7. Jetzt den Lauch auf zwei Tellern verteilen, die Haselnuss-Paprika-Creme darauf verteilen und mit der Nussbutter und den gehackten Nüssen garnieren.
  8. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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Hier geht es zu weiteren Vorspeise Rezepten:

Gebackener Spitzkohl auf Tahini-Joghurt

Rauchige Karotten auf Pastinakenpüree mit Feta und Kräutersalsa

Lachsfrikadellen mit Kräuterdip

Panierter Feta mit Oliven und Thymian-Honig

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