REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, vegetarisch
Benötigte Zutaten:
- 600 g Lauch (den grünen Teil bis zum Beginn der Gabelung abschneiden)
- 3 rote Spitzpaprika
- 1 Zehe Knoblauch (geschält)
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter
- 4 EL Joghurt (10 % Fettanteil)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung Gebackener Lauch mit Paprika-Haselnuss-Creme und Haselnuss-Nussbutter :
- Zu Beginn den Lauch und die Paprika bei 220 Grad für 40 Minuten im Backofen garen.
- In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne rösten und ein Drittel davon grob hacken.
- Sind die 40 Minuten vorbei, den Lauch und die Paprika aus dem Ofen holen. Die Paprika von Haut und Kernen und den Lauch von den verbrannten Schichten seiner Haut befreien.
- Nun zwei Drittel der Paprika zusammen mit den nicht gehackten Haselnüssen, dem Joghurt und der Knoblauchzehe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Butter in der Pfanne schmelzen und die gehackten Haselnusskerne darin braten, bis die Butter anfängt dunkel zu werden. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen.
- Als Nächstes den Lauch der Länge nach aufschneiden und die restliche Paprika in feine Streifen schneiden.
- Jetzt den Lauch auf zwei Tellern verteilen, die Haselnuss-Paprika-Creme darauf verteilen und mit der Nussbutter und den gehackten Nüssen garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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