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About Fuel, Foodblog, Rezept, Spitzkohl, Schnittlauch, Butter, Zwiebeln, Tahini
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Rezept: Gebackener Spitzkohl auf Tahini-Joghurt

  • 22. September 2021

Menge: für 3 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 150 Minuten

Gericht: vegetarisch, glutenfrei

About Fuel, Foodblog, Rezept, Spitzkohl, Zwiebeln

Benötigte Zutaten:

  • 2 Spitzkohl (klein)
  • 10 El griechischer Joghurt
  • 70 g Butter
  • 4 EL Tahini
  • 1 Zehe Knoblauch (mit der flachen Seite einer Messerklinge andrücken)
  • 8 Zweige Thymian
  • Saft einer 1/4 Zitrone
  • 1 kleine rote Zwiebel (geschält und in feine Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • 1 mittelgroße Pfanne
  • 2 kleine Schüsseln
  • Auflaufform oder Backblech

Zubereitung von Gebackener Spitzkohl auf Tahini-Joghurt :

  1. Als Erstes den Spitzkohl in die Auflaufform oder auf ein Backblech legen und bei 190 Grad für zirka anderthalb Stunden im Backofen garen, bis die äußeren Blätter anfangen schwarz zu werden und der Spitzkohl innen weich ist.
  2. Während der Kohl im Ofen gart, die Zwiebelringe in einer der Schüsseln mit dem Essig, dem Zucker und einer Prise Salz vermischen und ziehen lassen.
  3. Außerdem den Joghurt mit dem Tahini, dem Zitronensaft und einem Viertel des Thymians vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Ist der Kohl gegart, die verkohlten Blätter entfernen, der Länge nach vierteln und zusammen mit der Butter, dem restlichen Thymian, Salz und Pfeffer von allen Seiten in der Pfanne anbraten.
  5. Und schon geht es ans Anrichten. Dafür den Tahini-Joghurt auf Tellern verteilen, den  fertigen Kohl darauf anrichten und mit den eingelegten Zwiebelringen, dem Schnittlauch, der Butter aus der Pfanne und den Thymianzweigen garnieren. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber und fertig ist das köstliche Gericht.
  6. Das Gericht schmeckt hervorragend mit Brot, Kartoffeln aber auch Reis ist ein fantastischer Begleiter.
  7. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! 
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Hier geht es zu weiteren Vorspeisen-Rezepten:

Eiersalat Sandwich mit Räucherlachs und frittierten Kapern

Pfannenbrot gefüllt mit Kartoffeln, karamellisierten Zwiebeln, Feta und Kräutern

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