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Rezept: Karottensuppe mit gebratenem Apfel

  • 20. Dezember 2018

Die Temperaturen fallen. Und damit die Laune das nicht auch tut, habe ich ein Rezept für eine Karottensuppe mit gebratenem Apfel kreiert, dass euch von innen aufwärmt und mit Vitaminen und viel Carotin durch die kalte Jahreszeit bringt. Am besten ihr sorgt gleich vor und macht euch eine ordentliche Portion der flüssigen Sonnenstrahlen.

Rezept

Menge: für circa 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Gericht: glutenfrei, laktosefrei, vegan, zuckerfrei

Benötigte Zutaten:

  • 500 g Bio Karotten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Apfel
  • frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • 1 großer Topf
  • 1 große Pfanne
  • Pürierstab

Vorbereitung für die Karottensuppe mit gebratenem Apfel :

  1. Als Erstes die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Nun die Karotten gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.

Zubereitung der Karottensuppe mit gebratenem Apfel :

  1. Als Erstes etwas Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch leicht andünsten.
  2. Nun die Karottenscheiben dazugeben und mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Den Deckel auf den Topf und für zirka 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen in der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Apfelwürfel darin anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen haben.
  4. Jetzt die Apfelwürfel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mittlerweile sollten die Karottenstücke weich geworden sein und können mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeitet werden.
  6. Die Suppe zum Abschluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten der Karottensuppe mit gebratenem Apfel :

  1. Nun die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen.
  2. Die Apfelwürfel darauf geben und ganz zum Schluss noch mit Olivenöl und frischem Thymian garnieren.

Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachkochen!

Solltet ihr das Gericht zubereiten, freue ich mich immer über Bilder und natürlich über euer Feedback.

Weitere Suppen-Rezepte auf dem Blog:

Rezept: Rote Linsensuppe

Rezept: Rote-Curry-Suppe mit Hühnchen und Reisnudeln

Rezept: Klassische Grießklößchensuppe

Rezept: Pastinaken-Cremesuppe mit Gemüsechips

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