Mich hat das Kartoffelsalatfieber gepackt und so schnell wird es mich wohl nicht mehr loslassen. Hier ist der nächste Streich und hört auf den Namen Kartoffelsalat Skandi. Bei diesem neuen Knallergericht treffen Kartoffeln auf salzig-saures Matjesfilet und Kapern, auf cremige Mayonnaise, würzigen Dill, knackige Zwiebeln und Radieschen und noch ein wenig mehr. Ich war selbst überrascht, wie gut sich alles zusammengefügt hat und zu einem wirklich stimmigen Ganzen verbunden hat. Wer jetzt neugierig geworden ist, sollte sich das Rezept mal genauer anschauen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
REZEPT
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten (plus die Zeit zum Kartoffeln Kochen und Abkühlen)
Gericht: zuckerfrei
Benötigte Zutaten:
- 1 kg festkochende Kartoffeln (kochen, abkühlen lassen und schälen)
- 2 Scheiben Pumpernickel
- 250 g Matjesfilet
- 1 mittelgroße weiße Zwiebel (geschält)
- 8 Radieschen (gewaschen)
- 4 EL eingelegte Kapern
- 4 EL frische Kresse
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Saure Sahne
- 1 kleiner Bund Dill (gewaschen und von den Stängeln befreit)
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- scharfes Messer
- kleine Schüssel
- große Schüssel
- großer Topf mit Deckel
Zubereitung Kartoffelsalat Skandi :
- Zu Beginn die Kartoffeln in grobe, unregelmäßige Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
- Jetzt die Radieschen in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
- Als Nächstes die Zwiebel der Maserung entlang in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben.
- Nun die Matjes Filets in grobe Stücke schneiden und zusammen mit drei Esslöffeln Kapern und drei viertel des Dills ebenfalls in die Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt die Mayonnaise, die Saure Sahne und den Zitronensaft in die kleine Schüssel geben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt noch alles gut vermischen, erneut mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und dann für mindestens eine Stunde im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
- Ist die Stunde vorbei, kann angerichtet werden. Dafür den Salat auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit dem übrig gebliebenen Dill, den Kapern und der Kresse garnieren.
- Zum Schluss noch die Pumpernickelscheiben in kleine Stücke brechen und darüber geben.
- Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
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Salat mit Kartoffeln, Spargel und Chipsdressing
lauwarmer Kartoffelsalat mit Honiglachs
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