REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, vegetarisch
Benötigte Zutaten:
- 1 rote Paprika (gewaschen und von Strunk und Kernen entfernt und gewürfelt)
- 3 mittelgroße Karotten (gewaschen und in Scheiben geschnitten)
- 1 Zehe Knoblauch (geschält und fein gehackt)
- 1 mittelgroßer Maiskolben (geschält und die Körner vom Kolben abgeschnitten)
- 10 mittelgroße Kartoffeln (gewaschen und in Spalten geschnitten)
- Kerne von einem kleinen Granatapfel
- frischer Koriander zum garnieren
- 6 EL Olivenöl
- 20 Gramm Butter
- Pfeffer
- Salz
- Chiliflocken
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- Pürierstab
- 1 mittelgroßer Topf mit Deckel
- 1 mittelgroße Pfanne
- 1 Backblech
- 1 mittelgroße Schüssel
Zubereitung Kartoffelspalten auf Karotten-Paprika-Püree mit gebratenem Mais und Granatapfelkernen :
- Zu Beginn die Kartoffelspalten zusammen mit 2 Esslöffeln Öl und in die Schüssel geben, alles gut vermischen und salzen.
- Jetzt die Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und bei 200 Grad für zirka fünfundzwanzig bis dreißig Minuten knusprig backen.
- In der Zwischenzeit die Paprikastücke und die Karottenscheiben zusammen mit zwei Esslöffeln Öl und dem Knoblauch in den Topf geben, alles garen bis es weich ist.
- Nun die Butter dazugeben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Als nächstes in der Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen, den Mais darin für zirka sieben bis zehn Minuten anbraten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon kann angerichtet werden.
- Das Püree auf zwei Tellern verteilen, die Kartoffelspalten direkt aus dem Ofen darauf anrichten, den Mais und die Granatapfelkerne darüber geben und nach Belieben mit Koriander, Chiliflocken und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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