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Rezept: Ofenkartoffeln mit Hähnchenbrust, Blaubeer-BBQ-Soße und Krautsalat

  • 9. Oktober 2020

Menge: für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten (plus die Zeit zum Kartoffeln Kochen und Abkühlen)

Gericht: zuckerfrei

About Fuel_Foodblog_Rezept_Krautsalat, Kartoffelwedges, Frühlingszwiebeln, BBQ Soße

Benötigte Zutaten:

  • 250 g Blaubeeren
  • 1/2 weiße Zwiebel geschält und gewürfelt.
  • 1 Zehe Knoblauch geschält und gewürfelt.
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 4 EL Wasser
  • 700 g kleine festkochende Kartoffeln gewaschen und der Länge nach geviertelt.
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Frühlingszwiebel gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
  • 200 g Weißkraut in feine Streifen geschnitten.
  • 50 g Karotte geschält und in feine Streifen geschnitten.
  • 1 TL Zitronen
  • Oliveöl
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • Backblech
  • Pürierstab oder Food Processor
  • kleiner Topf
  • eine mittelgroße Schüssel
  • eine kleine Schüssel
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  1. Zuerst im kleinen Topf die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel in etwas Olivenöl anbraten. Dann das Tomatenmark, den braunen Zucker, das Paprikapulver und 200 Gramm der Blaubeeren hinzugeben und alles für zehn Minuten köcheln lassen.
  2. Jetzt alles sorgfältig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Als Nächstes die Kartoffelspalten mit Olivenöl bepinseln und auf dem Backblech verteilen.
  4. Nun die Kartoffelspalten für zehn Minuten bei 220 Grad Backen.
  5. Während die Kartoffeln im Backofen sind, die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl bepinseln und salzen.
  6. Außerdem die Weißkrautstreifen und die Karottenstreifen in die mittelgroße Schüssel geben, den Zitronensaft und etwas Olivenöl dazugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer Abschmecken.
  7. Als Nächstes die Kartoffelspalten im Ofen wenden und die Hähnchenbrustfilets ebenfalls aufs Backblech legen.
  8. Alles zusammen für weitere fünfzehn Minuten bei 220 Grad Backen.
  9. Jetzt die fertigen Kartoffelspalten auf einer Platte oder auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfilets aufschneiden zu den Kartoffelspalten legen, mit der Soße übergießen und mit den restlichen Blaubeeren und den Frühlingszwiebelringen garnieren.
  10. Zum Schluss die Blaubeer-BBQ-Soße in die kleine Schüsseln geben und alles zusammen servieren.
  11. Guten Appetit!
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Hier geht es zu weiteren Kartoffelrezepten auf dem Blog:

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Chipotle Kartoffel Wedges mit Limetten-Sour Cream & Chili-Sesam-Mayo

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