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Foodblog About Fuel, Rezept Kokosreis mit Sesam-Spinat und Spigelei, Chili, Sesamsamen
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Rezept: Kokosreis mit Sesam-Spinat und Spiegelei

  • 29. April 2019

Die legendäre Kombination von Spinat und  Spiegelei kennt in Deutschland wohl jeder. Da ich aber auf Kreativität und Abwechslung auf meinem Teller stehe, habe ich mich von der Küche Thailands inspirieren lassen, um eine etwas abgewandelte Variante dieses Klassikers zu kreieren. Und so entstand das Rezept für Kokosreis mit Sesam-Spinat und Spiegelei. Wenn du Spinat, Spiegelei und Reis magst, wirst du dieses Gericht lieben. Nun aber viel Spaß beim Zubereiten und lass es dir schmecken!

 

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, laktosefrei

Benötigte Zutaten:

  • 150 g Basmatireis
  • 50 g Kokosflocken
  • 200 g frischer Babyspinat
  • 1 große weiße Zwiebel in groben Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
  • 2 Bio Eier
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Fischsoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • kleiner Topf mit Deckel
  • große Pfanne
  • kleine Pfanne

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Vorbereitung Kokosreis mit Sesam-Spinat und Spiegelei:

  • Als Erstes den Reis gründlich waschen und zusammen mit 30 g Kokosflocken und Salz kochen.
  • in der Zwischenzeit den Babyspinat waschen und gründlich abtropfen oder schleudern.
  • Zum Schluss in der kleinen Pfanne die Sesamsamen leicht anrösten.

Zubereitung Kokosreis mit Sesam-Spinat und Spiegelei:

  1. Zu Beginn etwas Olivenöl in der großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin  goldbraun anbraten.
  2. Nun den Spinat und die Fischsoße dazugeben, pfeffern, gut vermischen und für ein bis zwei Minuten braten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und 80% vom gerösteten Sesam untermischen.
  3. Jetzt in der kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die beiden Eier hineingeben, salzen, pfeffern und nach Wunsch anbraten.
  4. Im nächsten Schritt den Reis auf Teller oder Schüsseln verteilen, den Spinat und das Spiegelei obenauf legen und mit dem restlichen Sesam und Kokosflocken, sowie den Chiliringen garnieren.

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Hier geht es zu weiteren Reisrezepten auf dem Blog:

Roter Reissalat mit Edamame und gebratenem Ahornsirup-Lachs

Curry-Kürbispüree mit Zitronen-Brokkoli und schwarzem Reis

Reissalat mit Roter Bete

Risotto mit BROX Freilandhühnerbrühe und Topinambur

 

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