Inspiriert vom lateinamerikanischen GetrƤnk Horchata, welches auf zerstoĆenen Samen, Nüssen oder Früchten und einer Mischung aus Gewürzen wie zum Beispiel Zimt und Vanille basiert, begeistert und überzeugt der Rum Chata Sahnelikƶr durch den Einsatz von fünffach destilliertem Rum aus der Karibik, feinster und frischer Sahne aus Wisconsin und einer Mischung aus Gewürzen und Aromen angeführt von Zimt, Vanille und Mandel. Der gefƤhrlich leckere Likƶr kommt ganz ohne Farb- und Konservierungsstoffe aus und eignet sich nicht nur als einfacher Drink auf Eis oder in einem Cocktail. Der sahnige Amerikaner mit karibischen Wurzeln macht sich auch hervorragend als geschmacksgebende Zutat für Kuchen, Torten und viele weitere Desserts.
Ein Dessert, an welches ich beim Wort Sahnelikƶr sofort denken musste, war die Panna Cotta. Ein Dessert, das zum GroĆteil aus Sahne besteht, versteht sich bestimmt gut mit dem sahnigen Geschmackserlebnis und da man momentan nicht an Rhabarber vorbeikommt und sich dieser hervorragend als fruchtiger Kontrast eignet, war die Idee zum Panna Chata mit Rhabarber Rezept geboren und im Handumdrehen umgesetzt. Allen, die jetzt neugierig geworden sind, wünsche ich viel SpaĆ beim Nachkochen und GenieĆen!

REZEPT
Menge: für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten + Zeit zum auskühlen der Panna Cotta
Benƶtigte Zutaten:
- 300 ml Schlagsahne
- 100 ml Rum Chata Sahnelikƶr
- 10 g Agar Agar Pulver oder 10 g Blattgelatine
- 85 g Zucker
- 300 g Rhabarber
- Zitronenabrieb einer Zitrone
Benƶtigte Werkzeuge:
- kleiner Topf
- 4 kleine Schüsseln
- Schneebesen
- kleine Pfanne
Zubereitung der Panna Chata mit Rhabarber :
- Zu Beginn die Sahne, den Rum Chata Sahnelikör, vierzig Gramm Zucker und das Agar Agar Pulver in den kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren für zwei Minuten aufkochen.
- Als Nächstes den Topfinhalt auf die vier Schüsseln verteilen und für drei bis vier Stunden kalt stellen.
- Im nächsten Schritt den gewaschenen und geschälten Rhabarber in Stücke schneiden und in der kleinen Pfanne für 10 Minuten zusammen mit 35 Gramm Zucker und der Hälfte der Zitronenzeste köcheln lassen.
- Jetzt die Panna Chata aus den Schüsseln auf Teller stürzen, den warmen Rhabarber drumherum verteilen und mit dem restlichen Zitronenabrieb garnieren.
- Wer mag, rundet das Ganze mit einem Schuss Rum Chata ab.
- Viel SpaĆ beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

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Dieser Beitrag entstand in bezahlter Zusammenarbeit mit Rum Chata. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen.