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Rezept: Parmigiana di Melanzane Tarte Tatin

  • 17. Februar 2022

REZEPT

Menge: für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 75 Minuten

Gericht: zuckerfrei

Benötigte Zutaten:

  • 500 g Auberginen (der Länge nach geviertelt)
  • 150 g Parmigiano Reggiano (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Zehen Knoblauch (in feine Scheiben geschnitten)
  • 100 ml Passata
  • 125 g Mozzarella
  • 275 g Blätterteig (doppellagig in der Größe der Pfanne ausgeschnitten)
  • 4 EL frischer Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • Backofenfeste Pfanne
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Zubereitung : Parmigiana di Melanzane Tarte Tatin

  1. Zu Beginn das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen-viertel auf den Schnittseiten anbraten und salzen.
  2. Als Nächstes die Knoblauchscheiben dazugeben, kurz anbraten, dann mit der Passata ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Jetzt die Hälfte des Basilikums, den Oregano, die Hälfte des Parmesans und den Mozzarella darüber verteilen.
  4. Nun den Blätterteig darüber geben und den überstehenden Teig einschlagen und in der Pfanne am Rand leicht nach unten drücken.
  5. Jetzt die Pfanne für zirka zwanzig Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis der Blätterteig goldbraun gebacken ist.
  6. Als Nächstes die Pfanne aus dem Ofen nehmen, für fünf bis zehn Minuten abkühlen lassen und dann die Tarte vorsichtig auf einen Teller stürzen. Und schon geht es ans Anrichten.
  7. Dafür den restlichen Parmesan und den Basilikum darüber verteilen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
  8. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit
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Hier geht es zu weiteren Tarte Tatin Rezepten:

Auberginen-Zucchini Tarte Tatin mit Feta & Kräutern in der STUR Gusseisenpfanne

Brombeer-Thymian-Tarte-Tatin mit Zitronen-Ricotta

Pfirsich-Rum Tarte Tatin mit Vanilleeis

Zwiebel-Miso Tarte Tatin mit Sesam und Frühlingszwiebeln

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