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Rezept About Fuel Foodblog Zwiebel Tart Tatin mit Misokaramell, Sesam, Frühlingszwiebeln und Belsazar
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Rezept: Zwiebel-Miso Tarte Tatin mit Sesam und Frühlingszwiebeln

  • 24. Oktober 2019

Neben Salz, Pfeffer und Olivenöl ist die Zwiebel die vermutlich am häufigsten von mir eingesetzte Zutat, wenn ich koche. Die unglaubliche Vielseitigkeit im Geschmack und die Möglichkeit, das Gemüse einzusetzen, begeistern mich immer wieder aufs Neue. Eine Art, Zwiebeln besonders lecker zuzubereiten, ist eine Zwiebel Tarte Tatin, in diesem Fall verfeinert mit dem Belsazar Rosé Wermut, Sesamöl und Miso Paste, die mit ihren vollen und tiefen Aromen die Süße und den besonderen Geschmack geschmorter Zwiebeln unterstützen und erweitern. Ich bin von dem Rezept begeistert und kann euch nur raten, es schnellstmöglich selbst einmal zu probieren. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

 

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 45 Minuten

Gericht: vegetarisch

Benötigte Zutaten:

  • 9 kleine Zwiebeln zirka 400 g ( geschält und gegen die Faser halbiert )
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 TL helles Miso
  • 6 EL Belsazar Rosé Wermut
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL gesalzene Butter
  • 1 Zehe Knoblauch ( geschält und fein gehackt )
  • 3 TL weißer Sesam
  • 1 Frühlingszwiebel ( gewaschen und in feine Ringe geschnitten )
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • kleine antihaft beschichtete Pfanne ( Backofen geeignet )
  • kleine Pfanne

Zubereitung Zwiebel-Miso Tarte Tatin mit Sesam und Frühlingszwiebeln :

  1. Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Während der Backofen auf Temperatur kommt, die antihaft beschichtete Pfanne erhitzen, die Butter und etwas Olivenöl hineingeben, schmelzen lassen und die Zwiebelhälften von beiden Seiten für fünf Minuten anbraten.
  3. Jetzt die Zwiebeln herausnehmen und das Miso, den braunen Zucker, das Sesamöl, den Knoblauch und den Wermut hineingeben und unter ständigem Rühren für zirka zehn bis fünfzehn Minuten auf mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
  4. Als Nächstes die Zwiebelhälften wieder in die Pfanne geben, im Miso-Karamell schwenken und für weitere fünf Minuten weitergaren. 
  5. Im Anschluss den Blätterteig kreisrund und etwas größer als die Pfanne ausschneiden.
  6. Nun die Pfanne von der Hitze nehmen, den Blätterteig darüber geben und den überstehenden Teig einschlagen und in der Pfanne am Rand leicht nach unten drücken.
  7. Jetzt die Pfanne für zirka zwanzig Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis der Blätterteig goldbraun gebacken ist.
  8. Während die Tarte im Ofen backt, in der übrig gebliebenen Pfanne den Sesam vorsichtig anrösten.
  9. Als Nächstes die Pfanne aus dem Ofen nehmen, fünf Minuten abkühlen lassen und dann die Tarte vorsichtig auf einen Teller stürzen.
  10. Im nächsten und letzten Schritt den Sesam und die Frühlingszwiebelringe auf der Tarte verteilen, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darauf geben und fertig ist der süß-salzig und klebrige Leckerbissen.

Rezept About Fuel Foodblog Zwiebel Tart Tatin mit Miso, frühlingszwiebeln, Sesam und Blätterteig

Rezept About Fuel Foodblog Zwiebel Tart Tatin mit Miso
Rezept About Fuel Foodblog Zwiebel Tart Tatin mit Miso, Sesam und Frühlingszwiebeln
Rezept About Fuel Foodblog Zwiebel Tart Tatin mit Sesam und Misokaramell
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Rezept About Fuel Foodblog Zwiebel Tart Tatin mit Sesam und Frühlingszwiebeln

Rezept About Fuel Foodblog Zwiebel Tart Tatin mit Frühlingszwiebeln

Rezept About Fuel Foodblog Zwiebel Tart Tatin mit Frühlingszwiebeln und Misokaramell

 

Hier geht es zu weiteren Hauptspeise Rezepten auf dem Blog:

Pappardelle mit Champignons, Spinat und Balsamico Zwiebeln

Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze

Gegrillte Aubergine mit Joghurt-Tahin Soße und Paprika Dip

Sandwich mit Zitronenricotta und gegrillter Paprika

BOLD FOODS The big T Panko-Thymian-Schnitzel mit Bohnen-Mais-Reis, Avocadocreme und Jalapeños.

 

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

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