Ich weiß, Rote Bete ist nicht jedermanns Sache aber wer ein Freund der roten Knolle mit dem tiefen und erdigen Geschmack ist, wird dieses Rezept lieben. Aus nur wenigen und sehr gesunden Zutaten lässt sich, abgesehen von den Kochzeiten für Rote Bete und Reis, in Windeseile ein unglaublich leckerer Reissalat mit Roter Bete, sowie Frühlingszwiebeln, Petersilie, Walnüssen und Fenchelsamen zubereiten. Der Salat ist dank seiner Zutaten sehr bekömmlich und leicht verdaulich. Abends zubereitet ist er auch ein tolles Gericht für die Mittagspause am nächsten Tag. Aber auch als Beilage zu Fisch, Fleisch, Tofu und vielem mehr macht dieser Salat eine gute Figur.
REZEPT
Menge: für circa 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 20 – 25 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan
Benötigte Werkzeuge:
Benötigte Werkzeuge:
Vorbereitung für den Reissalat mit Roter Bete :
- Als erstes die Rote Bete schälen und fein würfeln.
- Nun die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Petersilie fein hacken.
- Zum Schluss die Walnusskerne grob hacken und zusammen mit den Fenchelsamen leicht in einer kleinen Pfanne anrösten.
Zubereitung des Reissalats mit Roter Bete :
- Als Erstes ein Dressing aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Schüssel anrühren.
- Im nächsten Schritte alle Zutaten mit Ausnahme der Hälfte der gerösteten Fenchelsamen und Walnüsse sowie jeweils einem Drittel der Petersilie und der Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Für zirka 10 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit der übrigen Petersilie, den Frühlingszwiebeln, den Walnüssen und Fenchelsamen garnieren und genießen.
Solltet ihr das Gericht zubereiten, freue ich mich immer über Bilder und natürlich über euer Feedback.
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