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Foodblog, About Fuel, Rezept, Orangenfilets, Grünkohl, Birne, Wintersalat, Walnüssse
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Rezept: Wintersalat mit Nüssen und Gewürzvinaigrette

  • 14. Dezember 2020

Dank dem neuen Braun MultiQuick 9 Stabmixer und seinen vielen unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten ist mein Wintersalat mit Walnüssen, Birne, Gorgonzola und einer Gewürzvinaigrette in Windeseile und kinderleicht zubereitet. Der kraftvolle 12000 Watt Motor, der dank der imode-Technologie mit drei verschiedenen Modi betrieben werden kann und stufenlos, je nach Wunsch, über den Geschwindigkeitstaster bedient wird, ist das Herzstück des Geräts und bearbeitet mit der Hilfe diverser Zusatzmodule jegliches Lebensmittel problemlos. Ich bin auf jeden Fall begeistert von der Kraft und dem großen Einsatzgebiet des Geräts und kann es ohne Einschränkungen empfehlen. Natürlich könnt ihr das Rezept auch ohne den MultiQuik 9 zubereiten, dann benötigt ihr einfach ein wenig mehr Zeit. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

REZEPT

Menge: für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 25 Minuten

Gericht: vegetarisch, zuckerfrei, glutenfrei

Benötigte Zutaten:

  • 2 mittelgroße Karotten
  • 150 g Knollensellerie (geschält)
  • 150 g Kohlrabi (geschält)
  • 50 g Grünkohl (gewaschen, von den Stngeln befreit und klein gerupft)
  • 1 mittelgroße Birne (vom Kerngehäuse befreit)
  • 10 halbe Walnüsse
  • 150 g Gorgonzola (in kleine Stücke gerupft oder geschnitten)
  • Filets einer Orange
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • Küchenreibe
  • Große Schüssel
  • Scharfes Messer
  • Gefäß zum Anrühren der Vinaigrette
  • Schneebesen oder Pürierstab
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Zubereitung Wintersalat mit Walnüssen, Birne, Gorgonzola und Gewürzvinaigrette

  1. Als Erstes die Karotten, den Sellerie, den Kohlrabi und die Birne Raspeln und zusammen mit dem Grünkohl in eine Schüssel geben.
  2. Im nächsten Schritt die Vinaigrette aus dem Olivenöl, dem Essig, dem Honig und den Gewürzen mit Hilfe des Schneebesens oder dem Pürierstabs anrühren.
  3. Nun den Großteil der Walnüsse, der Orangenfilets und der Gorgonzola Stücke ebenfalls in die Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergießen und alles sorgfältig vermischen.
  4. Zum Schluss den Fertigen Salt in einer Schale anrichten und mit den übrigen Walnüssen, Orangenfilets und Gorgonzola Stücken garnieren
  5. Guten Appetit!
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Hier geht es zu weiteren Salatrezepten:

Kartoffelsalat Hellas

Bunter Spiralensalat mit Tahini-Dressing

Stangenbohnen Salat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln

Bunter Bohnensalat

Der Braun MultiQuik9 Pürierstab wurde mir freundlicherweise zur Verfügung gestellt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

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