ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip,
  • REZEPTE
  • VORSPEISEN

Rezept: Weiße Bohnen-Artischocken-Dip mit karamellisierten Zwiebeln

  • 10. September 2019

Die nächste Home Party bei Freunden steht an und du weißt nicht, was du Leckeres für das Buffet mitbringen kannst. Ich bin mir ziemlich sicher, ich habe die Lösung für dich. Das Rezept für den Weiße Bohnen-Artischocken-Dip mit karamellisierten Zwiebeln, ist nämlich nicht nur einfach, sondern auch vegan, schnell zubereitet und unglaublich lecker. Außerdem schmeckt er zu fast allem und macht sich hervorragend als Dip aber auch wunderbar als Brotaufstrich. Ich würde sagen, einen Versuch ist es wert. Also ab in die Küche und los geht’s! Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

 

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 25 Minuten

Gericht: zuckerfrei, vegan, laktosefrei

Benötigte Zutaten:

  • 260 g weiße Bohnen ( gekocht )
  • 50 ml Bohnenkochwasser / Flüssigkeit aus der Dose
  • 200 g eingelegte Artischocken
  • 2 große weiße Zwiebeln (geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zehe Knoblauch (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 8 – 10 Scheiben rustikales Baguette
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • mittelgroße Pfanne
  • Foodprocessor oder Pürierstab
  • mittelgroße Schüssel

 

Zubereitung Weiße Bohnen-Artischocken-Dip mit karamellisierten Zwiebeln :

  1. Zu Beginn etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, dann die Zwiebeln und etwas Salz hineingeben und auf mittlerer Hitze braten, bis sie leicht braun werden und schön karamellisiert sind.
  2. Während die Zwiebeln in der Pfanne vor sich her schmoren, 230 g der Bohnen, 150 g der Artischocken, und drei Esslöffel Olivenöl in den Foodprocessor geben.
  3. Wenn die Zwiebeln fertig sind, eine Hälfte ebenfalls in den Foodprocessor geben und die andere Hälfte zur Seite legen. 
  4. Jetzt noch den Knoblauch in der Pfanne leicht anbraten und dann ebenfalls zu den anderen Zutaten in den Foodprocessor geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. 
  5. Nun den fast fertige Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Schüssel geben. 
  6. Im nächsten Schritt, die zur Seite gelegten Zwiebeln sowie die übrig gebliebenen Artischocken und weißen Bohnen auf dem Dip anrichten und mit Olivenöl, Petersilie sowie frisch gemahlenem Pfeffer und Chiliflocken garnieren.  
  7. Guten Appetit!

foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, karamellisierte Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer

foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, Petersilie, Chili Dip
foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, karamellisierte Zwiebeln, Pfeffer
foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, geröstetes Brot, Baguette, Chiliflocken
foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, Hand, Brot
foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, Brot, Baguette
foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, Brot
foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, Petersilie, Chiliflocken
foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip,

foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, Olivenöl, Chiliflocken

foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, karamellisierte Zwiebeln
foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, Chiliflocken, Petersilie
foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, Pfeffer, Petersilie
foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, Aufstrich, karamellisierte Zwiebeln

foodblpog, about fuel, rezept, Weiße Bohnen artischocken Dip, karamellisierte Zwiebeln, Petersilie

 

Hier geht es zu weiteren Dips & Pasten auf dem Blog:

Klassischer Hummus

Kichererbsen-Champignon-Brotaufstrich

Cashewkern-Sonnenblumenkern-Karotten-Brotaufstrich

Kidneybohnen-Rote-Bete-Brotaufstrich

 

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • teilen 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.