ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
ABOUT FUEL
ABOUT FUEL
  • REZEPTE
    • VORSPEISEN
    • HAUPTSPEISEN
    • DESSERTS
    • GRUNDREZEPTE
    • GETRÄNKE
  • RESTAURANTS
    • BERLIN
      • CHARLOTTENBURG
      • FRIEDRICHSHAIN
      • MITTE
      • PRENZLAUER BERG
      • WEDDING
  • TRAVEL
  • INTERVIEWS
  • KARTEN
    • BERLIN
    • LISSABON
About Fuel, Foodblog, Kürbis, Gremolata, Olivenöl, Hokkaido, Butternut, Petersilie
  • HAUPTSPEISEN
  • REZEPTE
  • VORSPEISEN

Gebackener Kürbis auf Tahini mit Gremolata

  • 19. Oktober 2022

REZEPT

Menge: für 3 Portion

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gericht: vegan, zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei

About Fuel, Foodblog, Kürbis, Gremolata, Petersilie, Tahin, Knoblauch, Zitronenzeste

Benötigte Zutaten:

  • 1 Kilo kleine Kürbise nach Wahl (entkernt und geviertelt)
  • 200 g weiße Zwiebeln (geschält und halbiert
  • 20 g Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zitrone (Zeste)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 40 ml Olivenöl (für den Kürbis)
  • 30 ml für die Gremolata
  • 6 EL schwarzes Tahin
  • 6 EL weißes Tahin
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • Pürierstab oder Food Processor

Zubereitung Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei :

  1. Zu Beginn den Kürbis und die Zwiebeln auf ein Backblech geben, mit dem Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im Backofen bei 200 Grad für ungefähr 30 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilie, den Knoblauch, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Foodprocessor oder mit einem Pürierstab zerkleinern. ACHTUNG! Die Gremolata sollte nicht zu fein püriert werden.
  3. Jetzt das schwarze und das weiße Tahin auf Tellern verteilen, die Kürbisstücke und die Zwiebeln darauf anrichten und mit der Gremolata garnieren.
  4. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
About Fuel, Foodblog, Kürbis, Gremolata, Petersielie, Knoblauch, Olivenöl
About Fuel, Foodblog, Kürbis, Gremolata, Knoblauch, Petersilie, Tahin, Zitronenzeste
About Fuel, Foodblog, Kürbis, Gremolata, Zitrone, Petersilie, Hokkaido, Butternut
About Fuel, Foodblog, Kürbis, Gremolata, Petersilie, Knoblauch, Butternut, Hokkaido
About Fuel, Foodblog, Kürbis, Gremolata, Olivenöl, Hokkaido, Butternut, Petersilie
About Fuel, Foodblog, Kürbis, Gremolata, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Hier geht es zu weiteren Rezepten mit Kürbis :

Kürbis-Pilz-Pizza mit karamellisierten Zwiebeln

Sandwich mit Kürbis -Zwiebel -Marmelade, Beten, Senfkaviar und Schnittlauch

French Toast mit Kürbis, Quitte, Schlagsahne und Ferdinand’s Saar Quince Sloe Gin

Curry-Kürbispüree mit Zitronen-Brokkoli und schwarzem Reis

Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

  • twittern 
  • merken 
  • teilen 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Grünkohl-Zitronenrisotto mit gebratenen Navette Rübchen
  • Gebratener Chicoreé mit Honig-Orangensoße und Sardinen 
  • Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße
  • Sandwich mit Kürbis, Schinken, Austernpilzen und Kräutermayonnaise
  • Rigatoni mit Kürbissoße, Speck und Salbei
Social Accounts
  • About Fuel, STUR, Knödel, Gusseisen, Pfanne
    STUR Gusseisenpfanne mein Fazit nach zwei Monaten
    • 1. November 2021
  • Foodblog Lunch Fusion Food
    Restaurant Review: RYU – Asiatische Fusionsküche
    • 15. Juni 2018
  • About Fuel_Restaurant_Review_ernst_Berlin_Wedding_9
    Restaurant Review: ernst
    • 25. April 2018
  • ABOUT
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.