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Rezept: Sandwich mit Kürbis -Zwiebel -Marmelade, Beten, Senfkaviar und Schnittlauch

  • 16. Oktober 2019

Die Kürbis-Saison ist in vollem Gange und wie jedes Jahr bin ich wieder voll in ihrem Bann. Dank der unglaublichen Vielseitigkeit lässt sich mit ihnen wirklich eine ganze Menge anstellen. Und da man Kürbisse sehr gut sowohl süß als auch salzig zubereiten kann, ist die süß-salzige Kürbis Marmelade ein kulinarischer Volltreffer. Um dir gleich eine Möglichkeit zu zeigen, wie man die Marmelade einsetzen kann, habe ich neben dem Rezept für den Aufstrich gleich ein Erweiterungsrezept für ein fantastisches Sandwich mit Kürbis -Zwiebel -Marmelade, Beten, Senfkaviar und Schnittlauch an das Marmeladenrezept angehängt. Ich wünsche dir viel Spaß beim Zubereiten und hoffe, dir schmeckt es genauso gut wie mir. Guten Appetit!

 

REZEPT

Menge: für ein 450 ml Glas Marmelade / für zwei Sandwiches

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 45 Minuten

Gericht: vegan, laktosefrei

Benötigte Zutaten:

  • 200 g Hokkaido Kürbis gewürfelt
  • 50 ml Roséwein oder Weißwein
  • 75 g brauner Zucker
  • 150 g weiße Zwiebeln geschält und gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Scheiben Sauerteigbrot
  • veganer Butterersatz oder Butter für das Brot
  • 1 gelbe Bete
  • 1 gestreifte Bete
  • 15 Halme Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 EL Senfkaviar

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • mittelgroßer Topf
  • Foodprocessor oder Pürierstab
  • 450 ml Marmeladenglas mit Deckel

Zubereitung Kürbis -Zwiebel -Marmelade :

  1. Zu Beginn etwas Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
  2. Dann die Kürbis Würfel, den Knoblauch, einen Teelöffel Salz, den Zucker und den Wein hinzugeben und alles auf schwacher Hitze für fünfundzwanzig bis dreißig Minuten köcheln lassen.
  3. Im Anschluss alles in den Foodprocessor geben und fein pürieren.
  4. Nun die Masse zurück in den Topf geben und noch einmal aufkochen.
  5. Jetzt die Marmelade in das Glas abfüllen, mit dem Deckel verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Zubereitung Sandwich :

  1. Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Dann die gelbe und die gestreifte Bete in Alufolie oder Backpapier einwickeln und für eine Stunde im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Anschließend die Schale abziehen und in Stücke schneiden.
  4. Als Nächstes den Schnittlauch sehr fein schneiden.
  5. Jetzt das Brot mit veganem Butterersatz oder Butter bestreichen.
  6. Im Anschluss die Kürbis -Zwiebel -Marmelade darauf streichen.
  7. Nun die Bete Stücke darauf legen.
  8. Zum Schluss mit Senfkaviar, Schnittlauch, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren und fertig ist das herbstliche Sandwich.
  9. Guten Appetit!

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Hier geht es zu weiteren Dipps, Pasten und Sandwiches auf dem Blog:

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Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetzt als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.

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