Da das Rezept mit dem schwarzen Reis so viel Anklang gefunden hat und mir die Firma Reishunger neben dem schwarzen auch eine Packung roten Reis zukommen hat lassen, gibt es diese Woche ein weiteres Reisrezept mit genau diesem. Und wie auch der schwarze Verwandte ist der rote Reis deutlich aromatischer und hat einen intensiveren Geschmack als die meisten gewöhnlichen Reissorten. Ich bin echt begeistert, wie unterschiedlich die verschiedenen Sorten schmecken. Wenn du Abwechslung beim Essen liebst und experimentierfreudig bist, würde ich dir auf jeden Fall raten, den roten Leckerbissen zu besorgen und etwas damit zu kochen, zum Beispiel das folgende Rezept: Roter Reissalat mit Edamame und Ahornsirup-Lachs
REZEPT
Menge: für circa 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, laktosefrei
Benötigte Zutaten:
Benötigte Werkzeuge:
Vorbereitung Roter Reissalat mit Edamame und Ahornsirup-Lachs:
- Als Erstes Wasser in den mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Nun den Reis gründlich waschen, in den kleinen Topf geben und nach Gebrauchsanweisung kochen.
- Währenddessen den Koriander waschen und von vier der sechs Stängel die Blätter entfernen und grob hacken.
- Zum Schluss die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Zubereitung Roter Reissalat mit Edamame und Ahornsirup-Lachs:
- Zu Beginn die Edamame in das kochende Wasser geben und für zehn Minuten garen. Dann herausnehmen, das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die einzelnen Bohnen aus den Schoten drücken und zur Seite legen.
- Nun in der Schüssel zwei Esslöffel Weißweinessig mit drei Esslöffeln Olivenöl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben verrühren.
- Jetzt den mittlerweile etwas abgekühlten Reis und 80 Prozent der Edamamebohnen sowie 80 Prozent des gehackten Korianders zum Dressing geben, sorgfältig und vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im nächsten Schritt etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Lachs auf der Hautseite hineinlegen, salzen und für circa 4 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Dann jeweils einen Esslöffel Ahornsirup auf die Lachsfilets geben, die Filets wenden für weitere 3 Minuten braten und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben.
- Und nun kann auch schon angerichtet werden. Den Reissalat jeweils auf einer Hälfte eines Teller anrichten, dann die Lachsfilets daneben platzieren. Den Salat mit den übrig gebliebenen Edamamebohnen und dem gehackten Koriander garnieren, mit einem Löffel den Ahornsirup aus der Pfanne über die Lachsfilets geben und die Koriander Stängel obendrauf legen.
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