Die Kürbis-Saison ist in vollem Gange und wie jedes Jahr bin ich wieder voll in ihrem Bann. Dank der unglaublichen Vielseitigkeit lässt sich mit ihnen wirklich eine ganze Menge anstellen. Und da man Kürbisse sehr gut sowohl süß als auch salzig zubereiten kann, ist die süß-salzige Kürbis Marmelade ein kulinarischer Volltreffer. Um dir gleich eine Möglichkeit zu zeigen, wie man die Marmelade einsetzen kann, habe ich neben dem Rezept für den Aufstrich gleich ein Erweiterungsrezept für ein fantastisches Sandwich mit Kürbis -Zwiebel -Marmelade, Beten, Senfkaviar und Schnittlauch an das Marmeladenrezept angehängt. Ich wünsche dir viel Spaß beim Zubereiten und hoffe, dir schmeckt es genauso gut wie mir. Guten Appetit!
REZEPT
Menge: für ein 450 ml Glas Marmelade / für zwei Sandwiches
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Gericht: vegan, laktosefrei
Benötigte Zutaten:
Benötigte Werkzeuge:
Zubereitung Kürbis -Zwiebel -Marmelade :
- Zu Beginn etwas Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
- Dann die Kürbis Würfel, den Knoblauch, einen Teelöffel Salz, den Zucker und den Wein hinzugeben und alles auf schwacher Hitze für fünfundzwanzig bis dreißig Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss alles in den Foodprocessor geben und fein pürieren.
- Nun die Masse zurück in den Topf geben und noch einmal aufkochen.
- Jetzt die Marmelade in das Glas abfüllen, mit dem Deckel verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
Zubereitung Sandwich :
- Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Dann die gelbe und die gestreifte Bete in Alufolie oder Backpapier einwickeln und für eine Stunde im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Schale abziehen und in Stücke schneiden.
- Als Nächstes den Schnittlauch sehr fein schneiden.
- Jetzt das Brot mit veganem Butterersatz oder Butter bestreichen.
- Im Anschluss die Kürbis -Zwiebel -Marmelade darauf streichen.
- Nun die Bete Stücke darauf legen.
- Zum Schluss mit Senfkaviar, Schnittlauch, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer garnieren und fertig ist das herbstliche Sandwich.
- Guten Appetit!
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