Wenn du mal etwas Abwechslung in die Salatauswahl auf dem nächsten Grill Event oder dem Buffet auf der nächsten Homeparty bringen möchtest, könnte dieser Stangenbohnen Salat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln genau das Richtige sein. Die Mischung aus den noch leicht knackigen und etwas süßen Stangenbohnen dem rauchigen und knusprigen, geräucherten und gebratenen Tofu, der dezenten Schärfe und dem Aroma der roten Zwiebeln, gekrönt von dem unvergleichlichen Geschmack von geröstetem Sesam ist ein Hochgenuss und ist ein gutes Beispiel für ein Rezept mit wenigen Zutaten, die zusammen etwas Großartiges ergeben. Jetzt aber genug geschwärmt. Ab in die Küche und ran an den Herd.
REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Gericht: zuckerfrei, vegan, laktosefrei
Benötigte Zutaten:
Vorbereitung Stangenbohnen Salat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln :
- Als Erstes Wasser im großen Topf zum kochen bringen und salzen.
- Währenddessen die Bohnen waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und der Maserung entlang in feine Streifen schneiden.
- Als Letztes den Räuchertofu in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
Zubereitung Stangenbohnen Salat mit geräuchertem Tofu, Sesam und roten Zwiebeln :
- Zu Beginn die Bohnen für zirka fünf bis sieben Minuten im Salzwasser kochen. Anschließend abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
- Als Nächstes den Sesam in der Pfanne vorsichtig anrösten und dann in die kleine Schale geben.
- Jetzt etwas Olivenöl in die Pfanne geben und den geräucherten Tofu darin anbraten, bis er knusprig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Nun vier Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Apfelessig, Salz und Pfeffer in der großen Schüssel zu einem Dressing vermischen.
- Im Anschluss die Bohnen in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Jetzt die Bohnen auf Teller oder Schüsseln verteilen und die Zwiebelstreifen und die Tofu Croutons darüber geben.
- Zum Schluss mit dem gerösteten Sesam garnieren und genießen.
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