An manchen Tagen ist einfaches Comfort Food genau das Richtige und da ist so eine spanische Tortilla ein Volltreffer. Ganz schnell wird aus ein paar Eiern und einigen weiteren Zutaten eine wahre Gaumenfreude. Ich liebe das Gericht, da es bodenständig, lecker, sättigend und flexibel ist. Hier kann ich meiner Fantasie freien Lauf lassen und alles verwerten und verwenden, was sich so im Kühlschrank angesammelt hat. Dieses kam als Rezept für eine Tortilla mit lila Kartoffeln, Champignons und Kräuterbratwurst heraus. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!
REZEPT
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Gericht: zuckerfrei, laktosefrei
Benötigte Zutaten:
Zubereitung Tortilla mit lila Kartoffeln, Champignons und Kräuterbratwurst :
- Zu Beginn die Zwiebeln, den Knoblauch und die in Stücke gebrochenen Kartoffeln in der Pfanne in etwas Olivenöl für fünf Minuten leicht anbraten.
- Außerdem den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Nun alles in eine der Schüsseln geben und anschließend zuerst die Champignonviertel und dann die vom Darm befreite und in Stücke gebrochene Wurst ebenfalls leicht anbraten.
- Als Nächstes die angebratenen Kartoffeln, die Zwiebeln, die Champignonviertel und den Knoblauch zur Wurst in die Pfanne geben und kurz zur Seite stellen.
- Nun die Eier in die wieder frei gewordene Schüssel geben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Pfanne zurück auf den Herd und das verquirlte Ei darüber gießen.
- Im nächsten Schritt die halbierten Tomaten dazugeben und für zwei bis drei Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
- Die Zeit ist gekommen und die Pfanne wandert mit dem Inhalt für dreizehn bis fünfzehn Minuten in den Backofen.
- Jetzt die Tortilla aus dem Ofen direkt auf einen Teller geben.
- Zum Schluss noch mit etwas Petersilie garnieren und fertig.
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