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REZEPT: Tortilla mit lila Kartoffeln, Champignons und Kräuterbratwurst

  • 22. September 2019

An manchen Tagen ist einfaches Comfort Food genau das Richtige und da ist so eine spanische Tortilla ein Volltreffer. Ganz schnell wird aus ein paar Eiern und einigen weiteren Zutaten eine wahre Gaumenfreude. Ich liebe das Gericht, da es bodenständig, lecker, sättigend und flexibel ist. Hier kann ich meiner Fantasie freien Lauf lassen und alles verwerten und verwenden, was sich so im Kühlschrank angesammelt hat. Dieses kam als Rezept für eine Tortilla mit lila Kartoffeln, Champignons und Kräuterbratwurst heraus. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

 

REZEPT

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Gericht: zuckerfrei, laktosefrei

Benötigte Zutaten:

  • 5 frische Bio Eier
  • 3 kleine lila Kartoffeln ( gekocht und geschält )
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel ( geschält und grob gewürfelt )
  • 3 mittelgroße Champignons ( geputzt und geviertelt )
  • 2 kleine / dünne oder eine normale, grobe Bratwurst (Fleisch und Gewürze nach Belieben)
  • 6 Cherrytomaten ( gewaschen und halbiert )
  • 1 Zehe Knoblauch ( geschält und fein gehackt )
  • Petersilie zum Garnieren ( gewaschen und vom Stängel befreit )
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Benötigte Werkzeuge:

  • scharfes Messer
  • kleine Pfanne ( backofengeeignet )
  • mittelgroße Schüssel

Zubereitung Tortilla mit lila Kartoffeln, Champignons und Kräuterbratwurst :

  1. Zu Beginn die Zwiebeln, den Knoblauch und die in Stücke gebrochenen Kartoffeln in der Pfanne in etwas Olivenöl für fünf Minuten leicht anbraten.
  2. Außerdem den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  3. Nun alles in eine der Schüsseln geben und anschließend zuerst die Champignonviertel und dann die vom  Darm befreite und in Stücke gebrochene Wurst ebenfalls leicht anbraten.
  4. Als Nächstes die angebratenen Kartoffeln, die Zwiebeln, die Champignonviertel und den Knoblauch zur Wurst in die Pfanne geben und kurz zur Seite stellen.
  5. Nun die Eier in die wieder frei gewordene Schüssel geben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Jetzt die Pfanne zurück auf den Herd und das verquirlte Ei darüber gießen.
  7. Im nächsten Schritt die halbierten Tomaten dazugeben und für zwei bis drei Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
  8. Die Zeit ist gekommen und die Pfanne wandert mit dem Inhalt für dreizehn bis fünfzehn Minuten in den Backofen.
  9. Jetzt die Tortilla aus dem Ofen direkt auf einen Teller geben.
  10. Zum Schluss noch mit etwas Petersilie garnieren und fertig.

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Hier geht es zu weiteren Hauptspeise Rezepten auf dem Blog:

Pappardelle mit Champignons, Spinat und Balsamico Zwiebeln

Zucchinisalat mit Ricotta, Mandeln und Minze

Gegrillte Aubergine mit Joghurt-Tahin Soße und Paprika Dip

Sandwich mit Zitronenricotta und gegrillter Paprika

BOLD FOODS The big T Panko-Thymian-Schnitzel mit Bohnen-Mais-Reis, Avocadocreme und Jalapeños.

 

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