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Foodblog, About Fuel, Pilze, Blumenkohlpüree, Thymian
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Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße

  • 13. November 2022

REZEPT

Menge: für 2 Portion

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gericht: zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei, vegan

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Benötigte Zutaten:

  • 400 g Blumenkohl (gewaschen)
  • 300 g Pastinaken (geschält und in grobe Würfel geschnitten)
  • 100 g Austernpilze (geputzt und grob geschnitten)
  • 200 g Kräutersaitlinge (in Scheiben geschnitten)
  • 200 g braune Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 1 weiße Zwiebel (geschält und der Faser entlang in Streifen geschnitten)
  • 1 Zehe Knoblauch (geschält und in feine Scheiben geschnitten)
  • 3 Zweige Thymian (gewaschen)
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL Sojasoße
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 60 g vegane Butter (optional mit normaler Butter)
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Werkzeuge:

  • Scharfes Messer
  • Pürierstab
  • große Pfanne
  • mittelgroßer Topf mit Deckel

Zubereitung Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße :

  1. Zu Beginn Wasser im Topf erhitzen, salzen und den Blumenkohl und die Pastinakenstücke darin garen.
  2. In der Zwischenzeit Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze für fünf Minuten anbraten.
  3. Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, für weitere fünf Minuten anbraten und anschließend mit der Sojasoße, dem Agavendicksaft und der Brühe ablöschen.
  4. Nun die Thymian Zweige dazugeben und alles auf mittlerer Hitze für zehn Minuten köcheln lassen.
  5. Wenn der Blumenkohl und die Pastinaken gar sind, abseihen, die Butter und das Paprikapulver dazugeben , alles gründlich pürieren und mit Salz abschmecken.
  6. Jetzt das Püree auf Tellern verteilen, die Pilzsoße darüber geben und mit frischem Thymian und Pfeffer garnieren.
  7. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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