REZEPT
Menge: für 2 Portion
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gericht: zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei, vegan
Benötigte Zutaten:
- 400 g Blumenkohl (gewaschen)
- 300 g Pastinaken (geschält und in grobe Würfel geschnitten)
- 100 g Austernpilze (geputzt und grob geschnitten)
- 200 g Kräutersaitlinge (in Scheiben geschnitten)
- 200 g braune Champignons (in Scheiben geschnitten)
- 1 weiße Zwiebel (geschält und der Faser entlang in Streifen geschnitten)
- 1 Zehe Knoblauch (geschält und in feine Scheiben geschnitten)
- 3 Zweige Thymian (gewaschen)
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL Sojasoße
- 2 EL Agavendicksaft
- 200 ml Gemüsebrühe
- 60 g vegane Butter (optional mit normaler Butter)
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Werkzeuge:
- Scharfes Messer
- Pürierstab
- große Pfanne
- mittelgroßer Topf mit Deckel
Zubereitung Blumenkohl-Pastinakenpüree mit Pilzsoße :
- Zu Beginn Wasser im Topf erhitzen, salzen und den Blumenkohl und die Pastinakenstücke darin garen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze für fünf Minuten anbraten.
- Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, für weitere fünf Minuten anbraten und anschließend mit der Sojasoße, dem Agavendicksaft und der Brühe ablöschen.
- Nun die Thymian Zweige dazugeben und alles auf mittlerer Hitze für zehn Minuten köcheln lassen.
- Wenn der Blumenkohl und die Pastinaken gar sind, abseihen, die Butter und das Paprikapulver dazugeben , alles gründlich pürieren und mit Salz abschmecken.
- Jetzt das Püree auf Tellern verteilen, die Pilzsoße darüber geben und mit frischem Thymian und Pfeffer garnieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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