Ich liebe kalte Getränke, wenn es passt auch gerne mit Eiswürfeln. Wer wie ich auch noch eine Stufe weiter geht, für den sind Slushies oder auch Frozen Margaritas genau das Richtige. Ganz besonders gut schmeckt mir momentan meine neuste Kreation mit süßen und aromatischen Himbeeren und der Säure von frischen Limetten. Für alle, die für die kommenden heißeren Sommertage noch auf der Suche nach einem leckeren und eiskalten Getränk sind, hier das Rezept.
REZEPT
Menge: für 2 Margaritas
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 5 Minuten
Gericht: Glutenfrei, Laktosefrei, vegan
Benötigte Zutaten:
- 220 g Himbeeren
- 600 g Eiswürfel
- 8 cl weißer Tequila
- 4 cl Tripple Sec
- 4 cl Limettensaft
- 4 cl Zuckersirup
- 2 Blüten
- 2 Limettenspalten
- Abrieb einer halben Limette
Benötigte Werkzeuge:
- Standmixer oder Foodprocessor
- Jigger oder Messbecher
Zubereitung Frozen-Himbeer-Limetten-Margarita
- Zuerst die Eiswürfel und 200 g Himbeeren in den Mixer geben.
- Jetzt folgen der Tequila, der Triple Sec, der Zuckersirup und der Limettensaft.
- Alles auf hoher Stufe mixen, bis alles gleichmäßig zerkleinert und vermischt ist.
- Nun kann der fertige Margarita vorsichtig in die vorbereiteten Gläser gefüllt werden.
- Vor dem Servieren nun nur noch mit den restlichen Himbeeren, dem Limettenabrieb und den Blüten garnieren.
- Cheers!
Hier geht es zu weiteren Cocktailrezepten auf dem Blog:
Botucal Mantuano Blaubeer Eistee
Ferdinand’s Rosé Vermouth Rhabarber frozen Margarita
Alle im Beitrag genannten Marken und Produkte wurden ohne Bezahlung und ausschließlich aus persönlicher Überzeugung genannt. Markennennungen und Produktempfehlungen sind aktuell laut dem Gesetz als werblicher Inhalt zu kennzeichnen. Für die in diesem Beitrag platzierten Affiliate Links erhalte ich Dank Euch eine Provision, die sich nicht auf den Verkaufspreis auswirkt.